设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

伦敦锡期货行情:神秘狩猎者隐现 伦敦锡杀机四伏

2016-09-12 16:26 南方财富网

  伦敦锡期货行情:神秘狩猎者隐现 伦敦锡杀机四伏 伦敦锡市杀机隐现:一位神秘多头狩猎者现身,似乎有意将“红风筝操纵现货库存逼空国储铜”的戏码稍作改编在伦敦锡期货市场上上演——伦敦金属交易所(LME)数据显示,一家神秘公司控制了至少90%的锡库存和短期仓位,仓库可以发货的量处于十二年来的最低点。

  对于这家LME锡市的神秘狩猎者,有业内人士猜测是国际锡库存仓储公司的拥有者;也有人表示是国内一家从事大宗商品贸易的综合性大型企业集团。

  “如今处境窘迫的空头们可以在情势反转的时候实现完美一击。对这位大多头来说,卖出是迟早的事情,而一旦空头闻到血腥的味道,一场大屠杀就将展开。”专栏作家David Fickling表示,这位巨头想要完全操控锡市场并不容易。

  谁是神秘狩猎者

  作为今年表现最好的有色金属之一,锡期货越来越受到市场关注。从今年年初至今,国内锡价上涨近38%,LME三个月期锡价格涨幅也达30%之多。本周二LME现货锡较三个月期锡升水飙升至250美元/吨,达到自去年9月以来的历史高位。

  LME数据显示,一家神秘公司控制了至少90%的锡库存和短期仓位,仓库可发货量处于十二年来最低位。

  据介绍,因为LME现货供应紧张,交易员不得不支付一年来的最高价以保住空头仓位。目前锡的主要出产国印尼正在限制出口量,整个行业供应偏紧。但现在成交如此紧张还是显得不太正常。

  “一般来说每个月第三个周三市场交割时是比较紧张的时候,月初就出现这种情况并不常见。”苏克顿金融公司表示。

  “成交量稀少的锡市场上似乎正上演着红风筝故事。”期货圈内人士刘晓翠感慨。

  红风筝(Red Kite Group)是2005年“国储铜”事件的主角,现已跻身为全球最大金属对冲基金。2005年,红风筝与另外一只基金——拖拉机通过控制现货库存,联手狙击一路做空伦铜的中国国储。

  目前LME锡库存主要集中在亚洲的马来西亚和新加坡,其中马来西亚巴生港仓库有2240吨,新加坡仓库有1785吨。

  中大期货副总经理兼首席经济分析师景川表示,从LME锡库存的分布来看,主要集中于马来西亚的巴生港与新加坡,马来西亚巴生港的库存主要集中于以下四家公司:Access World Logistics (Singapore) 、C. Steinweg Warehousing (FE) 、Edgemere Terminals和P Global Services NV。而新加坡的则主要集中于以下的八家公司:Access World Logistics (Singapore)、C. Steinweg Warehousing (FE)、CWT Commodities (Metals)、Engelhart Warehousing (Singapore)、GKE Metal Logistics、H&M Metal Warehousing (S)、Henry Bath Singapore、Worldwide Warehouse Solutions Singapore。由于交易所不公布具体数据,不能确切的认定这些仓库中的锡库存属于哪家公司或哪几家公司所有,从库存分布的情况看,基本上集中于Accessworld、之前的理资堂及世天威三大家手中。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。