设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

豆油棕榈油短期将有一波较大幅度的回调

2018-01-12 13:40 金投网

  

  【基本面】国内棕榈油市场冬季需求偏淡,而预期1月24度棕榈油达到26万—33万吨,库存仍处于回升之中,甚至可能进一步升至65万吨附近,处于5年均值下方,不过气温下降,棕榈油成交量受限。

  马来西亚通常根据棕榈油基础价格来计算每个月的出口税率,如果棕榈油基础价格高于2250令吉,就需要征收出口税。上次计算的1月基础价格为每吨2623.31令吉,这意味着出口税率达到5.5%,降低关税可能提振出口商向印度、欧盟、中国出口增幅30%—50%。其实从12月下旬开始,欧盟、印度等对棕榈油的采购已经在显著回升,而且国际豆棕油FOB价差已经扩大至126美元/吨上方,处于棕榈油相对采购优势区域,利于吸引植物油买家采购。不过,马来西亚林吉特近期相对美元升值显著,对出口略有不利。关注本周马来西亚棕榈油产销报告,及船运调查机构数据。

  按照目前的趋势来看,库存进一步回升是大概率事件,而马来西亚棕榈油库存下滑可能推迟至2018年第一季度实现。类似2012—2013年跨年的库存变化节奏,价格变化区间在2400林吉特附近已经是近期较强支撑,后期只要出口向好,马来西亚棕榈油将逐渐回升。而且为了降低库存提振出口,从1月8日起,马来西亚将在3个月时间里暂停征收毛棕榈油出口税,以便提振价格,降低库存。马来西亚种植与原产业部长表示,如果不满3个月毛棕榈油库存就降至160万吨,将会提前恢复征收出口税。此举是政府为了管理毛棕榈油价格下跌而采取的先行防范性短期措施,以便小型种植户的收入免受冲击,马来西亚油棕榈油继续具有竞争力。

  【走势预测】豆油棕榈油昨日震荡下行,触底反弹后本周持续调整,盘面上看,当前行情回踩十日线,量能持续萎缩,KD值上,K线有很大几率再次下穿D线,笔者认为油脂行情近期再次走弱,短期将有一波较大幅度的回调。操作上建议日线附近布局空单。内部群已开始布局。

  南方财富网微信号:南方财富网