设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油交易提醒:未来原油仍存在供应中断风险

2018-06-13 14:08 金投网

  

  周三(6月13日)亚市早盘,美油小幅回落后,呈现出小幅上行的走势。早些时候受API原油库存意外增加影响,油价出现了快速回落。目前美油交投于66美元,日内高点和低点于66.12美元和65.52美元。

  API原油库存意外增加,日内聚焦EIA

  北京时间周三(6月13日)凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至6月8日当周API原油库存增加83.3万桶,预期为减少290万桶。汽油库存增加233万桶,预期为增加12.5万桶。精炼油库存增加210万桶,预期为减少5万桶。数据公布后,油价短线走低。

  知名金融博客零对冲表示,自从上周库存创2008年最大增幅以来,俄罗斯寻求多数OPEC及非OPEC国家减产的反转,数据公布后,确认了上周原油,汽油和精炼油库存全线增加的数据。

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外大增,汽油和精炼油库存增幅均远超预期。

  日内聚焦EIA,普氏能源表示截至6月8日当周,预计美国EIA原油库存将减少260万桶,预计美国EIA汽油库存将增加20万桶,预计美国EIA精炼油库存将几无变动。

  由于近几周API和EIA往往数据反向变动,警惕数据同向变动产生双重施压的影响。

  轻质原油现货价格缩水,中重质原油现货则溢价明显施压期货价格

  中东轻质原油的市场价格相较之其官方售价明显下降,因亚洲原油供应充足。

  随着原油生产商提高了官方售价,本月阿布扎比穆尔班原油以及卡塔尔原油这列品级原油的现货差价也有所承压。

  消息人士称,9月美油将继续登陆亚洲,同时一个日本买家已经购买了50万桶。

  日本最大的精炼油厂商JX Nippon以低于官方售价18美分/桶的价格购买了8月穆尔班原油。

  与之相对应的是,中重质原油则由于委内瑞拉产量的持续下降以及较大的燃料油供给缺口受到了支撑。   南方财富网微信号:南方财富网