设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油交易提醒:利比亚港口重开导致油价下跌

2018-07-12 14:04 金投网

  

  周四(7月12日)亚市早盘,油价徘徊于两周低位。因利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且OPEC在6月原油产量录得增长。油价凌晨短线跌幅扩大,美油暴跌逾5%,布油重挫近6%。

  随着EIA原油库存大降逾1000万桶的利好短暂提振多头信心后,再度疲软。

  尽管利比亚和委内瑞拉因为国内局势动荡而丧失产能,同时美国施压全球禁运伊朗原油的状况也令投资者一度担心OPEC增产效果可能只是杯水车薪,但眼下显然好于最悲观预测的产量数据显然让大家都松了一口气。

  消息人士透露,美国总统特朗普在下周会见俄罗斯总统普京时,将会正面讨论原油价格及供应的相关问题,并可能向对方释放出增产原油的请求。此前,特朗普已经在推特上一再抱怨油价过高状况,并呼吁OPEC采取增产行动平抑油价。

  利比亚石油港口重新开放

  利比亚国家石油公司周三解除了该国东部四个港口的不可抗力,此后相关石油出口权被移交给总部设在黎波里的利比亚石油公司。

  分析师和市场参与者担心,由于委内瑞拉产量下降,加拿大油砂中断以及对伊朗石油的制裁迫在眉睫,供应中断导致全球石油供应减少,并将推动油价进一步上涨。

  利比亚港口重新开放的消息导致油价下跌。此前美国宣布可能对额外价值2000亿美元的中国进口产品征收关税也增加了油价压力。

  OPEC产量高于需求预估值

  OPEC周三公布月报显示,预计2019年全球对该组织原油的需求将下滑,因石油消费放缓以及竞争对手产出增多,这表明尽管该组织牵头实施限产计划,但全球油市将重回供应过剩。

  这是OPEC首次在月报中对2019年的油市情况进行预测,其表示明年全球对该组织15个成员国的原油需求为3218万桶/日,比今年低76万桶/日。

  据悉,沙特的原油产量在6月份已经环比上升的50万/桶日,达到了1050万桶/日,这还是发生在美国总统呼吁OPEC各国大力增产平抑油价之前。

  与此同时,OPEC整体原油产量在6月触及3230万桶高位。   南方财富网微信号:南方财富网