设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

因制裁临近不确定性上升 国际油价大幅承压走低

2018-10-25 17:17 金投网

  

  周四(10月25日),亚盘盘中,油价大幅承压走低。周三收盘涨跌互现,因数据显示上周美国汽油和柴油消耗量意外高企,抵消了市场对原油库存连续第五周增加的担忧。

  沙特阿拉伯本周承诺在未来几周内尽可能多地开采原油,以确保美国从11月4日开始对伊朗石油出口实施制裁后,将对市场造成的供应中断降至最低水平。这一承降低了投资者对油价的看涨押注。

  截止当前,美油现报66.16美元/桶,日内跌幅0.97%;布伦特原油现报75.50美元/桶,跌幅0.88%。从目前走势看,油价大概率将录得连续第三周下跌。

  因制裁临近,油价不确定性上升

  伊朗的凝析油产量料因新的制裁而下降。原油和凝析油出口是伊朗的重要收入来源,2017年石油净出口收入估计为550亿美元。制裁的确切影响将取决于市场上的原油和凝析油总量以及OPEC+的回应。

  市场预估,OPEC在2018年的备用产能将平均为160万桶/日,2019年将下降至130万桶/日,低于2017年的210万桶/日,低于10年来平均水平230万桶/日。这种下降创造了一个备用产能相对较低的市场,同时伊朗和委内瑞拉预计将出现产量下降。

  在11月全面实施制裁后的几个月里,市场上的原油和凝析油总量将变得更加明显。然而,其他生产商对伊朗供应损失的反应也不确定。任何潜在的生产响应与从市场上取消的实际数量之间的显着差异可能会导致价格波动加剧。

  与此同时,股市的避险态势最终会蔓延至能源市场,受全球股市大跌的压力,油价周四下跌约1%,美股创下2011年以来最大单日跌幅,抹去了今年以来的升幅。股市全线挫低助燃对石油需求增速可能下降的担忧,从而限制未来油价的复苏。

  EIA库存连续第五周增加

  虽然法利赫的话仍笼罩在周三的市场之上,但交易商的注意力暂时被吸引到美国石油供需数据上。

  美国能源情报署(EIA)报告称,截至10月19日当周,美国原油库存增加635万桶,几乎是分析师预估的369万桶的两倍。这是美国原油库存连续五周增加。   南方财富网微信号:南方财富网