设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油价格跌跌不休 缘于有人敢不惜血本任性增产

2018-12-22 14:46 中金在线

  

  周五(12月21日)欧洲时段,美原油创2017年7月13日以来新低至45.38美元/桶。就在两个半月前,当WTI在70美元上方,当时由于美国对伊朗的制裁,市场还在担心供应短缺。随着美国页岩油将继续提高原油产量,WTI原油价格跌破每桶50美元的重要心理关口,分析师开始计算哪些地区可能已经陷入亏损,而现货价格低于盈亏平衡点。

  本周新一轮的价格暴跌可能使更多的美国页岩钻机明年削减资本支出,更多的人可能削减更深,很少有人预期到油价这样急剧下降。甚至在最近一次油价暴跌导致美原油价格跌至50美元以下之前,分析师就预计,美国页岩气区块的爆炸性增长明年将略有降温——至少在2019年下半年二迭纪油气管道限制得到缓解之前是如此。

  页岩油光辉依旧

  然而,即使面对本周WTI油价跌破50美元的暴跌,一些分析师仍表示,美国页岩气的辉煌时期尚未结束。

  PVM oil Associates的石油分析师斯蒂芬布伦诺克(Stephen Brennock)表示,尽管近期油价暴跌带来了新的不确定性,但不太可能破坏美国的页岩气引擎。事实上,美国致密油供应预计将在2019年增加至少100万桶/天。这样做,将大大巩固美国作为世界最大石油生产国的新地位。就目前而言,美国页岩气开发的辉煌还远远没有结束。

  美国能源情报署预计,美国七个关键的页岩地区下个月将继续提高石油产量。在本周发布的月度钻井产能报告中,美国能源情报署(EIA)估计,这七个页岩地区的日产量将从去年12月的13.4万桶提高到明年1月的816.6万桶,其中二叠系(Permian)将占主导地位,其次是鹰福特(Eagle Ford)和巴肯(Bakken)。

  在本月的短期能源展望(STEO)中,EIA预计美国2018年原油日产量平均为1,090万桶,高于2017年的940万桶,并预计2019年原油日产量平均为1,210万桶。   南方财富网微信号:南方财富网