设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是期货原油?原油期货交易所有哪些

2019-11-05 08:57 互联网

  什么是期货原油?原油期货交易所有哪些

  原油期货简称为OilFut,是最重要的石油期货,OilFut是“Oil Futures”的缩写,世界上重要的原油期货合约有4个:纽约商业交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即“西德克萨斯中质油”期货合约;迪拜商品交易所的高硫原油期货合约;伦敦国际石油交易所(IPE)的布伦特原油期货合约;新加坡交易所(SGX)的迪拜酸性原油期货合约。

  期货不是货,是一纸合约。意思是在交易所内进行交易的标准化合约,该合约规定在未来某个特定的时间(交割日)以一定的价格(期货价格)交易一定数量(合约规模)的某种商品标的(期货品种)。一般个人投资者通过买卖期货合约赚取差价获利。

  原油期货的意思是以原油为交易标的(品种)的期货合约。

  2018年3月26日,原油期货在上海期货交易所上海国际能源交易中心正式挂牌上市交易。

  其他成品油期货品种还有馏分油、无铅汽油、瓦斯油、取暖油、燃料油、轻柴油等。

  南方财富网微信号:南方财富网