设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

成品油价调整最新消息:9月18日24时我国成品油调价窗口再次开启

2016-09-18 12:54 南方财富网



成品油价调整最新消息:9月18日24时我国成品油调价窗口再次开启 或迎年内第四次下调

  国际原油市场的复苏之路并不平坦。经过8月中下旬的快速攀升,进入9月,国际油价不断向下调整。受此影响,在“二连涨”之后,9月18日24时,我国成品油调价时间窗口再次开启,国内油价有望迎来年内第四次下调。

  “目前来看,本轮成品油调价不会搁浅,但可能是今年以来的最小降幅。”国内能源研究机构隆众资讯油品分析师李彦表示,预计9月18日24时调价窗口开启时,国内汽、柴油降幅分别为每吨120元和115元,折合92号汽油每升下调0.09元、0号柴油每升下调0.1元。

  国际能源研究机构安迅思数据模型测算,按照目前国际油价水平看,9月18日24时国内汽柴油零售价降幅预计在每吨105元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别下调0.08元和0.09元。

  虽然下调预期一直存在,但受到节假日出行旺季提振以及后期“十一”长假临近,加油站仍在加紧备货,国内成品油批发市场上的汽柴油价格仍呈现涨势。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。