设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:要想油价重返50 减产是欧佩克唯一的选择

2016-09-27 16:13 南方财富网

  国际油价最新消息:要想油价重返50 减产是欧佩克唯一的选择 总部位于迪拜的研究公司Gulf Intelligence周日(9月25日)表示,欧佩克需要减产以将油价维持在50美元/桶的关口之上,其报告声明称,即使本周阿尔及利亚会议上达成冻产协议也无济于事,产油国必须削减供应才能支持油价反弹。

  250位接受调查的能源高管中,有三分之二的人持有这个观点。本周将举行国际能源论坛,期间欧佩克产油国将在会议间隙举行非正式会议,商讨关于限制石油产量以提振油价的的事宜。

  伊拉克国家石油营销组织(SOMO)主席阿姆里(Falah Alamri)表示,现在是欧佩克达成产量协议的合适时机,4月分多哈会议没有达成一致,是因为产油国还在争夺市场份额,导致某些产油国没有准备参与冻 产,但现在他们都将出现在谈判桌上。低油价对于任何产油国而言都是难以接受的,即使是发达国家也深受其害,因此,必须有所行动了。

  上一次欧佩克达成一致还是在2008年金融危机的时候,当时全球经济陷入衰退,石油需求大幅减少,因而欧佩克成员国减少石油供应以稳定油价。而在今年4月的多哈会议上,因伊朗与沙特之间的分歧,冻产协议破裂。

  与此同时,在调查中,20%的被调查者认为,如果仅仅达成冻产协议,将各个产油国的产量冻结在现有水平,油价将会下跌且再度创新低。这是因为欧佩克各大产油国几乎已经达到产量上限。

  阿尔及利亚能源部长周日(9月25日)表示对欧佩克成员国达成一致协议稳定油市持乐观态度,阿尔及利亚希望欧佩克能减产100万桶/日;沙特愿尽最大努力确保OPEC阿尔及尔会议的成功,非正式会谈可以转变为特别会议,进而可能做出实际决定。他说:

  “我们不能空手而归,因为一旦欧佩克本周不能达成一致,油价可能从45美元跌至30美元。但即使此次不能达成冻产协议,欧佩克也将继续为此做出努力,11月30日欧佩克将在维也纳举行正式会议,届时将继续推动产油国达成一致。”

  对于产油国过剩的石油库存还有多久能被消耗完以真正缓解油价下行的压力,调查者中则出现了分歧。36%的被调查者认为这将持续到2018年,而32%的 被调查者认为在2017年年底前产油国的石油库存就将下降。能源公司Facts Global Energy的主席费沙拉基(Fereidun Fesharaki)表示:

  “现在油市就像孟买的交通状况——没有警察指挥,一片混乱。沙特曾一度扮演‘警察’的角色,但现在却已经不是了,我们需要‘警察’来重新稳定秩序,但现在沙特不会单方面行动,而只是给予某种程度上的支持,因此,要消耗完过剩的石油供应,可能还需要一年到两年的时间。”

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。