设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整最新消息:油价调整窗口下周三开启 未来油价以上调为主

2016-12-21 15:45 南方财富网

油价调整

油价调整最新消息:油价调整窗口下周三开启 未来油价以上调为主

  12月21日讯,油价调整最新消息:调价窗口下周三开启 未来油价仍以上调为主。近日,国内成品油价大幅上涨,消费者出行成本快速上涨。有业内人士预计,2017年一季度由于欧美原油或保持强势局面,国内成品油市场将受到支撑,汽柴油零售价或将以上调为主。

  消费者出行成本增加

  记者从卓创资讯了解到,近日,国内成品油零售价可谓创下年内最大涨幅,国内93/92#汽油零售价全面涨至6元每升上方。成品油价格上涨对于消费者来讲,无疑将增加生产、生活成本。而最直观的体现,就是车主燃油成本的增加。“以一辆油箱容量在50升的小型私家车为例,涨价后,其加满一箱油成本将增加17元。从油耗方面来看,以一辆月跑2000公里、百公里耗油10升的小型私家车为例,到下次调价窗口(即12月28日24时)开启之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加34元。与私家车相比,物流行业的燃油费用增加偏大,以月跑10000公里、百公里油耗在38升的斯太尔重型卡车为例,至下次调价窗口开启,单辆车的燃油成本将增加约684元。”卓创资讯分析师王能表示。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。