设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整最新消息:国内油价再迎调整 国际油价再创年内新高

2016-12-27 16:23 南方财富网



 
  油价调整最新消息:国内油价再迎调整 国际油价再创年内新高
 
  12月28日24时,今年国内最后一轮成品油调价窗口将到来。随着欧佩克减产、美联储加息落地等,这期国际油价小幅抬升,再创年内新高。业内预测,本轮国内油价将迎小幅上涨,上调幅度在每吨百元左右。这也是今年第二次出现“三连涨”。
 
  《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。
 
  最近一次油价调整发生在12月14日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了435元和420元,创出年内最大涨幅。根据定价机制推算,本轮成品油调价时间窗口将于12月28日24时开启。
 
  本轮成品油调价周期初始阶段,受美联储加息落地影响,国际油价承压下行。但欧佩克决定减产带来的刺激效应在一定程度上支撑着国际油价企稳回升。12月23日,纽约原油期货价格收于每桶53.02美元,创出年内新高。
 
  虽然国际油价创年内新高,但本轮调价周期内原油价格处于温和抬升状态,整体涨幅并不大。易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,目前市场正密切关注欧佩克等产油国组织的减产规模。此外,近期整个金融市场避险情绪升温,在一定程度上抑制了国际油价的上行空间。
 
  12月26日是本轮调价周期内第八个工作日。业内研究机构认为,从目前的国际油价水平来看,12月28日24时,我国成品油价格将迎来小幅上调。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。