设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整最新消息:今成品油每吨上调百元 全年汽油累计涨幅破千

2016-12-29 08:15 南方财富网



油价调整最新消息:今成品油每吨上调百元 全年汽油累计涨幅破千元

  昨晚(12月28日)24时,年内我国最后一轮成品油调价窗口到来。

  在本轮成品油调价周期的初始阶段,受美联储加息落地影响,国际油价承压下行。但欧佩克决定减产带来的刺激效应仍然在一定程度上支撑着油价企稳回升。整体而言,本轮调价周期内原油价格处于温和抬升状态,整体涨幅并不大。不过分析国内成品油零售限价调整主要参考的几大原油品种波动幅度可以发现,本轮原油均价依旧高于上一周期的均价。

  《每日经济新闻》记者注意到,多家机构预测,本轮成品油价格每吨有望上调百元左右。据隆众资讯测算,本轮成品油价格上调幅度约85元/吨,折合汽柴油升价分别上涨0.06元和0.07元。

  截至上轮调价周期,今年以来汽、柴油价格每吨累计分别上涨了915元和880元。预计本轮调整之后,汽油价格全年上涨幅度将达到1000元。

  产油国力证减产决心

  最近一次油价调整发生在12月14日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了435元和420元,均创出年内最大涨幅。

  本轮计价周期内,冻产协议带来的利好因素仍在持续。12月23日,纽约原油期货价格收于每桶53.02美元,创出年内新高。不过,美元强势格局及美国原油库存意外增长也限制了油价涨幅。

  最新数据显示,美国石油钻井机数继续增加,达到523座,创下2015年以来的最高纪录,这一利空也压制了国际原油的涨势。

  不过,中宇资讯分析师许磊对《每日经济新闻》记者表示,美国11月份经济数据公布不及三季度乐观,美元指数高位震荡,四季度美国经济增长趋于温和,这将导致美元涨势放缓,加上市场对美国经济增长以及特朗普的新政已有充分预期,对于稳定油价有一定的支撑作用。

  此外,减产协议2017年1月1日执行在即,产油国也纷纷力证减产决心。俄罗斯总统普京上周五(12月23日)在年终新闻发布会上表示,俄罗斯将减少石油产出,并与石油输出国组织合作,以支撑全球油价。

  科威特新上任的石油部长12月26日称,欧佩克减产协议监督委员会将于2017年1月上旬举行会议。“我们将共同商讨如何确保OPEC和非OPEC产油国严格执行减产协议。我个人认为近期来自沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、伊拉克和俄罗斯等国的积极信号已经表明了各国的减产决心,相信更多的产油国也将随之效仿。”

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。