设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新国际油价走势:API利空打压油价 特朗普新政扰乱金市

2017-01-11 13:22 南方财富网

  最新国际油价走势:API利空打压油价 特朗普新政扰乱金市

  周三早间05:30公布的美国至1月6日当周API原油库存增加153.3万桶至4.843亿桶,前值和预期值分别是下降743.1万桶和增加62万桶。在上周API库存意外大减、成品油库存意外大增之后,这周的情况明显要“冷静”一点。数据公布后,油价先涨后跌。

  此外,最新报道显示伊拉克南部巴士拉港口12月原油出口量触及351万桶/日的纪录新高。然而,阿鲁艾比却仍然坚持高出口不会影响到伊拉克落实减产协议的决定。除了伊拉克外,利比亚的产量恢复也是一颗“*”。在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。

  原油本周以来连续下跌,各个关口有接连失守,之前订跌回50的目前即将完成。近期导致油价急跌的还是冻产事件,自1月份实时的计划并未达成预期的目标,实际上更多的是在增产,打击了市场的积极情绪,呈现连续下跌的局面。早间的API数据利空,并未出乎意料,结束假期之后欧美各国再次回到工作当中。日内继续看空,重点关注50关口的得失状况。

  现货原油操作建议:原油建议51.0附近布局空单,止损0.5美元,目标看50.0一线;重点关注晚间的EIA,届时会有实时布局指导。

  近期金银表现强势,不断的刷新高,但是能否保持还需要等待特朗普的新经济政策。北京时间周四凌晨1点,美国候任总统特朗普将召开记者会,市场期盼能从中获得新政府支出计划的细节信息。关于会议的不确定性因素已导致美元、金属市场与美股动荡。

  黄金昨日再刷新高,突破之前的1180位置,现在仍需关注1200关口的得失状况。连续的收阳给予多头信心,但是能否保持还需关注特朗普的新经济政策。自特朗普当选以来,金价开始强势回升,而一直主张的新政策将会在今晚公布具体的细节,已经对市场产生一定的干扰。日内黄金继续看多,现在距离1200还有一步之遥,在没有到达此位置时,大胆做多即可。

  现货黄金操作建议:黄金回落1185附近布局多单,止损5没有,目标看1200一线;到达目标位置即可出场,等待最新消息的出台。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。