设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:原油携手成品油猛增,为何EIA利空不跌反涨?

2017-01-12 11:23 南方财富网

  国际油价最新消息:原油携手成品油猛增,为何EIA利空不跌反涨?

  美国能源信息署(EIA)周三(1月11日)公布的数据显示,上周美国原油库存增幅远超预期,汽油和精炼油库存也同步猛增。EIA公布,截至1月6日当周,美国原油库存增加409.7万桶,至4.831亿桶,增幅0.9[%],市场预估为增加116.2万桶。

  EIA数据显示上周美国原油库存增幅远大于预期后,油价大幅缩减涨幅。同时因汽油和精炼油库存增幅均大于预期,美国汽油期货和取暖油期货也缩减涨幅。NYMEX最活跃2月WTI原油期货合约北京时间1月11日23:30一分钟*盘面瞬间成交14725手(价值逾7亿美元),令油价短线下挫。

  金道芷分析认为EIA利空为何不跌反涨主要是因为沙特对东南亚国家两家炼油厂*量降幅达约30[%];对一个印度买家的*量削减幅度约为20[%]。下月沙特对亚洲定期石油*量降幅料在5[%]-10[%]之间,主要为中质和重质石油,将更关注轻质石油的*,从而在面临美国和非洲对手的竞争下努力保住市场份额。另外,美元指数(101.5480, -0.1835, -0.18%)随着特朗普有关贸易政策评论而跌宕起伏,记者会结束时美元跌至日低,因缺乏相关细节,市场感到失望。美元走弱也为油价反弹*了助力。

  现货原油技术分析

  虽然EIA数据是利空,但原油晚间仅在数据出来后有一波急速下跌,后反弹上涨,因沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油*,进一步巩固了市场对减产行动的信心,同时特朗普讲话后美元承压也提振了油价,不过美国库存全面高企为油价反弹前景埋下了隐患。原油昨日收得带上影线的大阳线一根,重回52关口,打破之前三连阴,一扫之前油市阴霾,当然也不可大意了,毕竟空头还在虎视眈眈。从日线上看布林带持平运行,MA5与MA10交死叉向下运行,K线运行于布林带中下轨之间,MACD双线在0轴上方持续交死叉向下运行,绿色量能缩减;从四小时线上看,布林带亦持平运行,MA5与MA10交金叉向上运行,其余均线持平运行,K线运行于布林带中轨附近,MACD双线在0轴下方交金叉上行,红色量能增长。虽然沙特减产消息稍稍企稳市场之前险些崩溃的信心,但原油市场还是稍显复杂,毕竟几大利空还在,原油还是有可能再度下滑。故而操作上建议低多为主,高空为辅。

  现货原油操作建议

  1、原油52.7附近做空,止损0.4,目标看向51.8;

  2、原油51.7附近做多,止损0.4,目标看向52.6。

  现货黄金技术分析

  黄金昨日出现V型反转,止跌回涨,因在美国候任总统特朗普举行其首个正式记者会后,美元和美债收益率下滑。以及欧洲政局不确定性的增加。黄金昨日再收带上下影的小阳线,持续三连阳的好状态。正如昨日所言,黄金会回调后上涨,黄金后期继续看涨。从日线上看,布林带加大开口向上运行,MA5与MA10交金叉持续上行,各均线多头排列,K线上方受千二大关压制,MACD双线持续金叉上行,有望突破至0轴上方,红色量能略有缩减,指标强势;从四小时线上看,布林带再度开口向上运行,MA5与MA10交金叉向上运行,各均线多头趋势强列,K线运行于五日均线上方,MACD双线在0轴上方再度粘合运行,指标中性。今年的法国、德国以及荷兰的大选都会创造政治的不确定性,从而对金价形成支撑。围绕英国脱欧,普通投资者对黄金的需求也将会增加。然而,美元的走强对黄金及大宗商品也是负面的影响,对其他货币的持有者来说会显得比较昂贵。黄金的进一步走强将看向千二关口的压制,若要突破千二大关,需要很强的动能,故而需要等待时机。因此认为今日黄金可能在上涨到高点就涨不上去转而回落,操作上建议高沽低渣。

  现货黄金操作建议

  1、黄金1186附近做多,止损4,目标看向1197;

  2、黄金1199附近做空,止损4,目标看向1187。

  现阶段白银本来就处于反弹趋势当中,日线连续收阳,呈上行通道排列,这段时间以来今朝论金也是一直强调的白银多单持续,昨天在黄金连续拉升的情况下,白银也是同样的趋势。昨日白银大幅拉升,日线以大阳线报收,最高触及16.9,前期布局的中线16多单,现价也是大获利,黄金白银走势一般都会相似,其中有一点不同的是他们的波动率,有时黄金波动率大,有时白银波动率大。这点我们不需要去纠结,只要方向上把握好就没有问题,白银日内不破16.55操作今朝老师建议继续逢低做多为主,上方关注17附近的阻力。老师认为白银若不跌破16.50,日线有望站上17关口。现在银价日线摆脱非农的阴线压制,选择连阳,我认为这也表明1月初启动的多头趋势保持的较好,同时,黄金白银的近期走势需要关注特朗普上任后的经济政策,因为美元的提振对黄金白银会有不小的打压。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。