设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

成品油价格调整最新消息:油价跨年四连涨!明起,每升又贵了5分钱

2017-01-12 17:03 南方财富网



成品油价格调整最新消息:油价跨年四连涨!明起,每升又贵了5分钱

  1月12日24时,2017年首轮成品油调价窗口开启。新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高!受此影响,国内成品油价格也将迎来年内首次上调。记者刚刚从国家发改委获悉:汽油、柴油每吨均将上调70元,这不仅是2017年首次上调,同时它也促成了油价跨年“四连涨”。

  国内油价开年首涨!明起,加一箱油多花两块五

  此前油价在2016年11月30日、12月14日以及12月28日三个调价窗口均为上调。加上这次油价调整,实现了油价跨年“四连涨”。

  从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升上调0.05元,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约2.5元。

  2017国际油价“开门红”,国内油价应声上涨

  据国家发改委价格监测中心的数据显示,在欧佩克开启限产、美元汇率先强后弱和北美原油增产的综合影响下,国际市场原油价格在2017年迎来开门红,在剧烈波动中节节攀升。布伦特、WTI原油期货平均价格比上轮上涨1.56%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。