设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新国际油价走势:油价宽幅震荡 周线再度收涨

2017-01-09 16:17 南方财富网

  最新国际油价走势:油价宽幅震荡 周线再度收涨

  上周五,油市收涨。布兰特原油期收高0.21美元,报每桶57.10美元,盘中交投区间为56.28-57.47美元,连续第二周周线上升。同时,美国原油期货收升0.23美元,报每桶53.99美元,盘中交投区间为53.32-54.32美元,连续第三周周线上涨。

  不过,市场交投清淡。

  “市场波动性很大,至少走势反复,”ABN Amro资深能源分析师Hans van Cleef说,“投资者认为长期趋势是上升,但在油价升了几美元后,他们锁定利润。”

  美元全面上涨,此前数据显示,尽管美国12月就业岗位增长不及预期,但薪资反弹,表明就业市场改善的势头仍未改变,为今年经济加速成长,美国联邦储备理事会(FED/美联储)进一步加息奠定了基础。

  另外,有迹象显示,最大原油出口国沙特,以及阿布扎比和科威特等海湾国家的减产幅度,符合OPEC与其他产油国达成的减产协议的要求,不过,市场观察人士对产油国落实减产协议的整体情况存疑。

  此外,贝克休斯表示,上周美国活跃钻机数增加4座至529座,为2015年12月来最高,连续第十周增加。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。