设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:Arqaam资本称OPEC减产料推动油价升向60美元

2017-01-11 11:00 南方财富网

  国际油价最新消息:Arqaam资本称OPEC减产料推动油价升向60美元

  Arqaam Capital周二(1月10日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国减产将帮助油价上涨至每桶60美元,但由于美国页岩油以及其他高成本生产商将提高产量,油价可能在60美元受限。

  OPEC去年11月30日同意2017年上半年将原油产量削减120万桶/日,至3250万桶/日。俄罗斯、阿曼和墨西哥等非OPEC产油国再减产55.8万桶/日,以期提振石油价格。OPEC控制着全球约40%的石油供应。

  由于伊拉克出口增加,令市场担心OPEC减产协议恐执行不力,同时美元止跌回升也加大了油价的下行压力,周二油价出现大跌。周三(1月11日)亚市盘初,美国原油期货(WTI)上涨0.3%至每桶50.97美元,布伦特原油期货报每桶53.63美元。

  Arqaam Capital表示,“在每桶60美元的油价水平下,我们可能会看到一些财政紧缩。比如,沙特阿拉伯可能不得不将财政支出削减至GDP的3%,此前2015-16年的支出为GDP的9%。”

  该机构认为,即便产油国按协议减产的完成度只有80%,原油市场也将在2017年初重归平衡。

  同时,Arqaam Capital还认为,在每桶60美元的油价水平下,阿联酋、科威特、卡塔尔不用做更多的财政净调整。

  惠誉(Fitch)旗下研究机构BMI Research周二也发布报告称,因OPEC将遵守协议实施减产,油市料在2017年中恢复平衡。

  BMI将2017年布伦特原油价格预估从每桶55美元上调至57美元,2018年预估为60美元,2019年预估为64美元,2020年预估为67美元。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。