设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:沙特“发狠”增产 油价会否重回30美元/桶?

2017-03-16 11:31 南方财富网



国际油价最新消息:沙特“发狠”增产 油价会否重回30美元/桶?
 
  业内人士分析称,沙特想要彻底扼杀美国页岩油的财务可行性,美国页岩油投资者一天不说彻底放弃,沙特可能都不会罢休。

  市场预期已经反映了沙特的此番行为。

  财汇大数据终端显示,截至3月10日当周NYMEX原油期货价格累计周跌幅超过了9%。北京时间3月14日,NYMEX原油期货4月合约价格最低探至每桶47.09美元,接近5个月低位。

  包括沙特在内的OPEC处在两难的局面,不延长减产就会导致暴跌,而维持现状会把市场份额拱手让人。

  从沙特的行为来看,显然OPEC不会安于现状。

  OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)公开表示,近期油价的下跌仅是暂时的。在上周的休斯敦CERAWeek能源会议上,OPEC产油国部长与美国页岩油生产商举行了一场闭门会议。巴尔金都之后表示,“在与美国页岩油生产商会晤后感到鼓舞,他们也同意供应过剩‘并不好’。”

  OPEC去年11月30日达成八年来首个内部减产协议,试图削减令油价承压已久的供应过剩。同时,去年12月10日由俄罗斯领衔的11个非OPEC产油国也加入到了减产协议,共计将减产180万桶/日。截至今年2月,OPEC减产完成率已攀升至94%。OPEC下次会议将于5月25日在维也纳举行,届时与会者将谈论供给政策。市场希望这次会议可以决定,石油限产会不会延长至明年1月1日。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。