设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价最新消息:原油多头险遭飞来横祸 阿尔及利亚助市场重拾

2017-05-19 14:34 汇金网

  国际油价最新消息:原油多头险遭飞来横祸 阿尔及利亚助市场重拾信心

  美国WTI 6月原油期货电子盘价格周四(5月18日)收盘上涨0.38美元,涨幅0.78%,报49.34美元/桶;油价周四一度因特朗普涉俄调查而下跌逾1%,不过油价顽强收涨,因主要产油国表示,他们愿意加入到延长减产行动中,以减少当前持续的全球供应过剩。

  与此同时,ICE布伦特7月原油期货电子盘价格周四收盘上涨0.36美元,涨幅0.69%,报52.45美元/桶。

  周四早盘油价一度下跌逾1%,因美国政府将对特朗普总统展开涉俄调查引发投资者担忧。盛宝银行大宗商品策略师Ole Hansen表示,市场情绪脆弱,不需要太大的利空就会引发投资者避险行动。

  阿尔及利亚油长力挺延长减产九个月

  市场观察人士对于石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其它产油国将减产协议延长至2018年3月越来越有信心。OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策。

  俄罗斯最大石油公司俄油首席执行官Igor Sechin在柏林告诉记者,将兑现OPEC减产协议。

  非洲产油国阿尔及利亚去年为OPEC产量协议获得支持发挥了重要作用。该国称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月。

  阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa与俄罗斯能源部长诺瓦克在莫斯科会晤后表示,大部分国家支持俄罗斯和沙特的提议。

  EIA利好延续

  美布两油周三均录得上涨,受美国原油库存下降和产量小跌的消息提振。美国能源资料协会(EIA)公布,截至5月12日该周美国原油库存减少180万桶,至5.208亿桶。

  分析师表示,美国原油库存降幅不及预期,且原油供应仍处于高位。

  能源咨询机构Trifecta的主管Sukrit Vijayakar表示,原油库存依然高于去年同期水平,库存要降至五年平均水平仍有很长的路要走。

  EIA数据还显示,除了美国原油库存连续六周下降外,产能利用率也上升。

  油市仍存不确定因素

  机构JBC Energy的研究主管Michael Dei-Michei持不同观点并指出,市场应考虑中间产品,航空燃油、柴油和其他产品并不在EIA数据中,而这些燃料的库存正在增加,这可能导致成品油库存上升。从而减缓供应量的下降速度。

  Dei-Michei还认为,美国原油产量上升所造成的影响会在未来几周更易显现。美国原油产量增加使出口到亚洲的原油不断上升,破坏了OPEC主导的收紧市场供应的努力。

  路透的运输数据显示,美国对亚洲的原油出口量在2015和2016年还处于低位,但到2017年第一季度已经飙升至10艘油轮,预计这一数字还将上升。

  今年北海出口到亚洲的石油同样创历史新高,第一季度共有19艘油轮向亚洲运输石油,预计第二季度将保持这一出口水平。

  南方财富网微信号:南财