设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整最新消息2017:本轮油价调整或迎年内第七次上调 车主将多

2017-09-14 15:24 济南日报



油价调整最新消息2017:本轮油价调整或迎年内第七次上调 车主将多掏4元钱左右

  成品油价格调整在连续两轮搁浅之后,或将迎来小幅上涨。9月15日,我国将迎来今年第十八轮成品油调价时间窗口,根据数据分析,本轮国内成品油价格上涨概率较大但幅度微弱。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了175元和165元。在之后两轮成品油调价周期内,因国际油价波动幅度较小,国内成品油调价连续两次搁浅。

  根据定价机制,本轮成品油调价周期将于9月15日24时开启。9月13日是本轮调价周期内第8个工作日。据金联创测算,截至9月13日第八个工作日,参考原油品种均价为51.65美元/桶,变化率4.22%,对应的汽柴油零售价应上调92元/吨左右,折合92号汽油每升上调0.07元左右,0号柴油每升上调0.08元左右。若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右。

  今年以来,我国成品油价格已经历了六次上调、六次下调、五次搁浅。总体而言,成品油价格跌多涨少,汽、柴油价格累计每吨分别下跌355元和340元。

  南方财富网微信号:南财