设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新一轮成品油调价窗口将于今日24时开启 或迎来小幅上调

2017-09-15 15:36 人民网

  

新一轮成品油调价窗口将于今日24时开启 或迎来小幅上调

  根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于今日24时开启。多家机构指出,受诸多利好消息支撑,国际原油震荡上涨,国内参考的原油变化率持续上行,今日24时,国内成品油零售限价或迎来小幅上调。

  卓创资讯分析师王芦青在接受记者采访时表示,本计价周期,受飓风哈维过去后美国海湾地区炼油厂重新启用以及OPEC和EIA月报带来双重利好等因素的影响,国际原油均值与上个计价周期相比小幅上涨。受此影响,国内参考的原油变化率由负转正,持续上行。

  截至目前,今年国内成品油价格调整已经历17次调价窗口,其中6次下调,6次上调,5次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计下调355元/吨,柴油累计下调340元/吨。如果本次油价上调成行,将是本年内第7次上调。

  至国内第9个工作日,中宇资讯测算原油变化率为3.93%。暂预计15日24时成品油零限价上调100元每吨,后期伴随原油走势幅度或将拉宽至110元每吨左右。折合升价汽油89#0.08元每升,92#0.08元每升,柴油0#0.09元每升。中宇资讯分析师孙晓飞估算,此次调价落实后,车主加满一箱50L油约需多花费4.5元。

  南方财富网微信号:南财