设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日油管爆炸原油期货突破60继续加速上涨

2017-12-27 15:07 金投网

  国际油价周二大幅收高并刷新了两年半高位,美国WTI 2月原油期货上涨2.57%至59.97美元/桶;布伦特3月原油期货上涨2.71%至67.02美元/桶。利比亚输油管发生爆炸的消息提振油价快速上扬。

  圣诞节翌日油市交投清淡,不过原油在欧美时段快速拉升,美国原油期货和布伦特原油期货双双刷新了2015年6月以来的最高水平,因有消息称利比亚隶属WAHA原油公司输往ES SIDER中转设施的原油管道发生爆炸,导致WAHA油田产量下降6-7万桶/日。

  而就在本月初,北海Forties输油管因发生泄漏而关闭,该输油管目前仍未修复,利比亚输油管又发生爆炸,原油供应进一步收紧刺激多头展开大举进攻,美国原油期货直逼60美元整数关,布伦特原油期货则刺穿了67美元。

  另外,原油持续走高的潜在支撑因素是OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国实施限产,以摆脱供应过剩的局面。随着美国原油期货今年上涨了近11%,布伦特原油期货涨幅则达到了17%,可能促使美国原油企业在明年加大供应,并破坏OPEC和非OPEC产油国延长减产协议的努力,成为原油价格上涨的主要阻碍。

  利比亚输油管爆炸和北海Forties输油管关闭这两大利好因素仍将在短期内支撑油价走升,本周剩余交易时间继续关注美国API和EIA库存数据,受到圣诞节假期的影响,该两个指标分别推迟至周四凌晨和周五凌晨公布,数据结果将继续引发油价震荡。

  美元指数

  美元指数周二在清淡交投中几近收平,隔夜公布的美国12月里奇蒙德联储制造业指数自前值30下滑至20,显示出美国制造业发展受到阻力,并降低了投资者对美国经济增长的预期,在一定程度上给美元构成了压力;而特朗普税改法案在上周最终通过,市场对此利好消息已经消化,因此未能给美元提供有效支撑,美指整体上走出了横盘整理格局。

  技术分析

  美国原油

  日图:油价大幅拉升并刷新了两年半高位,已经突破了保利加通道上轨阻力,短期动能指标仍看多,若能守住保利加通道上轨(现已转为支撑)59.40则有可能测试昨高60美元。

  4小时图:在隔夜大幅上涨后目前陷入了修正,初步支撑看向59.50。

  小时图:短期将延续整理修正格局,不过回落幅度有限,后市有望继续走高。

  综述:建议在小幅修正至59.50附近做多,目标指向59.80和60关口。

  布伦特原油

  日图:油价隔夜大幅拉升至两年半高位,日图上录得六连阳。日内若能守稳保利加通道上轨支撑66.40,则有望重测昨高67整数关。

  4小时图:油价再度受到MA(10)的支撑大幅走高,可见该位支撑强劲。今日亚市陷入了小幅整理修正,后市再度走升的可能性较大。

  小时图:目前对隔夜的大涨走势进行修正,初步支撑为66.40。

  综述:建议在修正回落至66.40附近做多,目标指向66.80和67关口。

  周三关注:

  美国11月NAR季调后成屋签约销售指数

  美国12月谘商会消费者信心指数

  美国上周API库存报告(周四05:30)

  南方财富网微信号:南方财富网