设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

EIA原油库存数据带来利好 价格实现强势上涨

2018-06-14 14:02 金投网

  今日凌晨2:00美联储公布最新利率决议结果,不出意外,鲍威尔宣布了今年第二次加息,美元指数短线一度冲高突破94一线,然而仅仅只是昙花一现的上涨,随后美指直线跳水回吐涨幅,最终还是跌回到93.55附近,与此同时,隔夜EIA库存数据也带来利好消息,美国原油及成品油全面下降,帮助原油价格实现了一波强势上涨,最终行情成功回到并企稳66美元上方。

  美联储周三将利率上调25个基点后,美元指标短线一度飙升,但由于乐观情绪未能持续,且随着市场焦点转向周四的欧洲央行会议,在美联储主席鲍威尔举行新闻发布会期间很快又回落至消极区域。现在,交易员们将注意力转向周四欧洲央行的政策会议,在此期间,欧洲央行可能宣布其量化宽松计划的结束。市场参与者表示,如果欧洲央行未能做到这一点,欧元区和美国之间的利差扩大可能会推高美元,但只是在周四而已。美元冲高回落为油价带来支撑。

  美国能源信息署(EIA)周三(6月13日)公布报告显示,截至6月8日当周,美国原油库存减少414.3万桶至4.324亿桶,市场预估为减少274.4万桶。更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存减少68.7万桶,连续4周录得下滑。美国精炼油库存减少210.1万桶,市场预估为增加20万桶。美国汽油库存减少227.1万桶,连续3周录得增长后再度录得下降,市场预估为增加44.3万桶。

  OPEC最新月报显示,4月发达经济体原油总库存已经低于5年均线,从2017年1月比5年均线高3.4亿桶下降至4月比5年均线低2600万桶水平,已经实现减产目标。

  在新加坡圣淘沙岛的豪华卡佩拉酒店举行的历史性会议结束时,特朗普和金正恩签署了一项协议,致力于实现朝鲜半岛无核化和持久的“和平政权”。这是两国领导人之间的首次会晤。这份被特朗普认为“非常全面”的文件表示,双方承诺将举行后续谈判,并就发展双边关系进行合作。此次的历史性会晤有助于缓解市场紧张情绪,帮助原油等风险资产重获买盘支撑。


  南方财富网微信号:南方财富网