设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月14日原油交易提醒:俄罗斯建议恢复减产前产量水平

2018-06-14 14:04 金投网

  周四(6月14日)亚市早盘油价窄幅震荡。早些时候受EIA原油库存意外减少的影响,美油出现了快速拉升。目前美油交投于66.71美元,日内高点和低点于66.78美元和66.53美元。

  EIA库存意外减少支撑油价,美油产量续增突破1090万桶/日大关

  周三(6月13日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月8日当周EIA原油库存减少414.30万桶,预期为减少108.68万桶。汽油库存减少227.10万桶,预期为增加90.76万桶。精炼油库存减少210.10万桶,预期为增加37.36万桶。数据公布后,美布两油均短线急涨0.7美元。

  知名金融博客零对冲评EIA数据表示,尽管俄罗斯寻求更多OPEC国家增加产量成为市场焦点,但API原油库存意外录得增加后,油价未受到利空的影响;然而,EIA原油和汽油库存连续两周与API数据背道而驰,EIA原油和汽油库存大幅下降;数据公布后,油价短线快速拉升,市场暂时忽略了美国原油产量增加10万桶/日的利空。

  Again Capital合伙人John Kilduff表示,原油和汽油需求状况非常好,加上原油出口的情况,这是一份非常利多的EIA报告;根据EIA数据,上周美国原油产量上升至1090万桶/日,但Kilduff称,市场看来能吸收这些增加的产量;看似我们需要几乎每一桶增加的原油产量,才能满足目前的炼油需求。

  俄罗斯建议恢复减产前的产量水平

  俄罗斯打算建议OPEC及其盟友允许恢复至2016年10月之前的产量水平,这意味着将在3个月之内的恢复大部分产量缩减。

  俄罗斯有关人士表示,所有的国家将按照缩减的产量占180万桶/日的比例增加产量上限,这将在7月开始实行。事实上实际增加的产量将少于预期的水平,这是因为部分国家,特别是委内瑞拉、安哥拉以及墨西哥的产量难以出现增长。

  南方财富网微信号:南方财富网