设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价大跌! 美国拟对中国价值2000亿美元商品征税10%

2018-07-12 14:10 金投网

  周三(7月11日),美国宣布拟对另外2,000亿美元中国进口商品征收10%关税,油价闻讯大跌,国际油价降至两年来最大跌幅,NYMEX原油期货重挫5%。

  利比亚原油出口恢复正常

  纽约时间7月11日14:30(北京时间7月12日02:30),NYMEX原油期货8月挫跌3.73美元或5%,收报每桶70.38美元。布伦特原油9月合约大跌5.46美元或6.9%,收报每桶73.40美元,创下2016年2月9日来最大单日跌幅。

  利比亚国有石油公司宣布恢复东部4座港口的原油出口,“生产和出口运作将在未来几个小时内恢复正常。”

  此前,这些港口被武装分子占领。上个月,东部港口的出口就被封锁,导致国际原油市场每天少了接近85万桶石油。

  根据BP世界能源统计年鉴,利比亚拥有非洲第一大证实储量。其出产的原油品质很高,轻质、低硫,在国际市场上非常抢手,大部分出口欧洲。不过,自从卡扎菲倒台以后,利比亚陷入武装割据状态,石油生产屡次受到冲击。

  在利比亚国家石油公司表示将重开自6月底以来关闭的港口之后,原油早盘开始遭抛售。MobiusRiskGroup副总裁JohnSaucer,“利比亚消息仅仅是触发因素。从今天抛售规模来看,无疑是投机客在结清头寸。”JohnSaucer对冲基金和其他货币基金经理和看涨投资者看似在削减多头头寸,在上月原油迫近三年半高位后,撤走多头头寸。

  南方财富网微信号:南方财富网