设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两大利空突袭油市多头措手不及 美油价暴跌5%考验70关口

2018-07-12 14:23 和讯网

  7月12日凌晨,油价扩大跌幅,美油暴跌逾5%,布油重挫近6%,因利比亚石油港口重新开放,且欧佩克6月原油产量录得增长;盘中EIA原油库存大降逾1000万桶的利好短暂提振多头信心后,油价重回跌势。

  北京时间周四(7月12日)凌晨,油价扩大跌幅,美油暴跌逾5%,布油重挫近6%,因利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且欧佩克6月原油产量录得增长;盘中EIA原油库存大降逾1000万桶的利好短暂提振多头信心后,油价重回跌势。

  目前美油报70.38美元/桶,跌幅5.03%。布油报74.18美元/桶,跌幅5.93%。

  利比亚石油港口重新开放

  利比亚国家石油公司周三解除了该国东部四个港口的不可抗力,此后相关石油出口权被移交给总部设在黎波里的利比亚石油公司。

  利比亚国家石油公司解除了Ras Lanuf,Es Sider,Hariga和Zuetina港口的不可抗力,并在一份声明中表示,“生产和出口业务将在未来几个小时内恢复正常水平”。前述港口的不可抗力,已经致利比亚石油生产瘫痪。

  分析师和市场参与者担心,由于委内瑞拉产量下降,加拿大油砂中断以及对伊朗石油的制裁迫在眉睫,供应中断导致全球石油供应减少,并将推动油价进一步上涨。

  上个月,在与利比亚港口的其他几个武装团体进行了两周的战斗之后,利比亚国民军(LNA)决定将这些港口的控制权交给东部利比亚国家石油公司。

  两个国家石油公司——利比亚国家石油公司和利比亚石油公司——多年来一直在争夺对利比亚石油财富的控制权。两个公司曾同意开始合作以充分利用资源,但协议并未持续很长时间。

  利比亚的石油生产于7月初停止,此前利比亚石油公司宣布前述港口面临不可抗力。利比亚国家石油公司在7月2日证实,因港口不可抗力,石油产量损失为85万桶/日。

  利比亚港口重新开放的消息导致油价下跌。此前美国宣布可能对额外价值2000亿美元的中国进口产品征收关税也增加了油价压力。

  南方财富网微信号:南方财富网