设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

EIA库存大降1260万桶 油价为何不升反大降7%?

2018-07-12 17:12 金投网

  全球指标布伦特原油周三暴跌近7%,创下两年来最大单日跌幅,因利比亚油港重启引发供应不断增加的预期以及OPEC月报预计明年新增供应足以满足需求增长。

  利比亚油港重启重挫油价

  利比亚国家石油公司(NOC)周三(7月11日)表示,在东部武。装份子交出港口后,解除Ras Lanuf,Es Sider,Hariga和Zuetina港口的不可抗力,四个原油港口重开,并表示“在未来几个小时内将生产和出口业务恢复正常水平”。在与其他几个武。装组织战斗了两周之后,利比亚国民军上个月决定港口控制权移交给NOC。利比亚的石油生产于7月初中断,NOC在7月2日证实,因港口不可抗力,石油产量损失为85万桶/日。

  消息公布后油价重挫。周三布伦特原油期货收跌5.46美元、创2013年11月28日以来最大单日美元跌幅,百分比跌幅6.92%、创2016年2月9日以来最大单日百分比跌幅,报73.40美元/桶,创6月21日以来收盘新低。

  美国原油期货WTI收跌3.73美元、创2015年9月1日以来最大单日美元跌幅,百分比跌幅5.03%、创2017年6月7日以来主力合约最大单日百分比跌幅,报70.38美元/桶,创6月25日以来收盘新低。

  OPEC月报:新增供应足以满足需求增长

  石油输出国组织(OPEC)周三预测,2019年其竞争对手的供应增长将达到五年来最大,仅美国的新增供应就足以满足全球的需求增长。

  OPEC在月度展望报告中表示,北美石油产业繁荣发展,意味着OPEC成员国已经生产了足够的原油来满足对该组织石油的需求。

  OPEC预计,6月该组织原油产量升至3233万桶/日,高于需求预估。明年全球对该组织15个成员国的原油需求为3218万桶/日,比今年低76万桶/日。

  “如果世界经济表现好于预期,导致原油需求更高的增长,OPEC将继续有足够的供应来支持石油市场稳定,”报告表示,2019年全球石油需求将增加每天145万桶,略低于今年的增幅,日均需求量将达到1.003亿桶。

  非OPEC国家的供应增长则会显著提高,达到每天210万桶,为2014年以来的最大增幅。虽然管道瓶颈制约了页岩油的增长,但全球供应增量中的大约四分之三将来自美国,足以满足全球石油需求的增长。

  南方财富网微信号:南方财富网