设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

加拿大石油生产商再遭油价大幅折让之苦

2018-08-10 14:59 金投网

  加拿大石油生产商再次遭受石油价格大幅折让之苦,导致加拿大石油与WTI原油创下多年来最大的价差。

  管道容量不足令加拿大油价承压

  西加拿大重油WCS价格最近跌破40美元/桶,8月8日一度跌至38美元/桶。这使得该油价比WTI原油价格低了大约31美元,创下2013年以来最大的价差。

  西加拿大重油WCS价格的大幅下跌反映了管道容量的不足。目前有关管道瓶颈的讨论主要集中在二叠纪盆地,以及美国页岩油钻探的放缓,这可能会抑制美国石油产量的增长。但早在德克萨斯页岩钻探之前,加拿大石油行业就面临着无法建造新管道基础设施的问题。

  然而,这个问题在过去12个月里变得更加尖锐。尽管输油管道的运力没有发生变化,但加拿大的石油产量仍在继续上升。国际能源署的数据显示,到2018年,全球石油日产量可能增加约23万桶,2019年将再增加26.5万桶。

  加拿大的石油管道建设面临诸多难题

  随着石油供应越来越多,加拿大的石油管道正在被填满,几乎看不到缓解的迹象。在英桥公司(Enbridge)三号线输油管(Line 3)替代管道完成之前,中游产能不会扩大。英桥公司最近从明尼苏达州获得了一项重要的许可证,这条管道将通过该州,尽管该州监管机构对修建这条管道的必要性提出了质疑。受这条管道影响的环保组织和美国土著部落发誓,要对这条3号线的更换和建设发起抵制,这与两年前达科塔输油管道的抗议如出一辙。

  目前尚不清楚该计划将如何实施,但反对力量可能会将项目推迟预期的开工日期。这意味着,西加拿大重油WCS价格折扣将继续存在。

  此外,由于阿尔伯塔省的石油管道几乎没有闲置空间,WCS的折扣不仅会持续下去,而且可能会受到波动性上升的冲击。


  南方财富网微信号:南方财富网