设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油期货操作建议:明年全球市场可能会供过于求

2018-10-12 12:05 金投网

  周五(10月12日),亚盘时段,油价有所反弹。油价周四重挫约3%,因股市下跌和原油库存攀升。此前美国原油库存再度大幅上涨,OPEC还暗示,明年全球市场可能会供过于求。

  对于已经受到包括能源类股在内的股市抛售影响的市场而言,供应过剩警告是一剂双刃剑。全球股市下跌,美国原油库存增加幅度大于预期,令投资者人气更加悲观。

  就在上周,布伦特原油价格触及86.73美元的四年高点。由于伊朗因素,华尔街银行在第四季度和明年提高了对油价的预期。许多人曾表示,布伦特原油价格有可能升至100美元/桶,但并非目标。

  强劲的经济数据强化了市场对未来一年多次加息的预期。随着利率上升,股市下滑,石油市场可能开始消化需求预期的最坏情况。

  飓风Michael造成的破坏以及美国墨西哥湾沿岸石油生产的部分中断被忽视,因为交易员们认为,原油市场可能会在2019年泛滥成灾。

  EIA原油库存大增超预期

  美国EIA此前公布的数据显示,商业原油库存增加598.70万桶至4.1亿桶,而预期仅增加260万桶;原油库存大幅增加,反映出炼油厂因维修而减产。

  此外,汽油库存增加95.10万桶;精炼油库存减少266.60万桶;库欣地区原油库存增加235.90万桶。

  知名金融博客零对冲表示,周四凌晨API原油库存录得2017年2月以来最大增幅,且OPEC下调全球原油需求预期,令油价跌幅进一步扩大,晚间公布的EIA原油库存和库欣原油库存皆录得大幅增加,美国原油产量也继续增加,美油承压短线快速走低。


  南方财富网微信号:南方财富网