设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沙特王储:未来俄罗斯将退出石油生产市场

2018-10-12 14:07 金投网

  俄媒称,沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼在接受彭博新闻社采访时表示,未来国际市场上的石油生产国将大幅减少。

  据俄新社莫斯科10月6日报道,他说:“有人认为,2030年后需求将减少。但据我们计算,很多石油生产者将消失。”

  比如,这位王储预言中国和俄罗斯将退出石油生产市场。

  他说:“我们认为,5年后,即使不离开,中国也将大幅减少开采量。其他产油国也会一天一天地消失。19年后,目前日产量达1000万桶的俄罗斯将大幅减产或完全停产。”

  同时,据他估计,当前至2030年,石油需求量将每年增长1%到1.5%。

  至于沙特,王储认为,它在该领域没有任何风险。他表示,未来沙特出售的原油只会比现在更多。

  俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克此前表示,俄罗斯今年的石油产量预计为5.53亿吨,这个数字可能在2021年前达到5.7亿吨的峰值,随后逐步下降。到2035年可能减少到3.1亿吨。

  南方财富网微信号:南方财富网