设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日原油交易提醒:全球原油供应增速超市场预期

2018-11-09 14:12 金投网

  周五(11月9日),亚盘盘中,油价持续走低,已录得连续九个交易日收跌,逾四年来最严重的跌势。原油市场持续疲软,料录得第五周收跌,因受到全球股市下滑、原油需求前景衰退以及主要产油国产量增加的影响。

  中线利空消息

  美国周一恢复了对伊朗能源,银行和航运业的制裁。与此同时,特朗普政府宣布将向八个国家和地区发放豁免权,允许他们在接下来的180天内继续进口伊朗原油。预计伊朗供应量会损失100-120万桶/日,不过OPEC+产油国的增产已经弥补了这一损失。

  全球原油供应增速超市场预期

  投资者聚焦全球原油供应激增,增速比许多人预期的更快。市场的关注焦点是美国原油产量创纪录,以及伊拉克、阿布扎比和印尼暗示,2019年原油产量增速将快于预期。

  对可能出现供应过剩的担忧,抑制了稍早因中国数据显示石油进口创纪录而引发的反弹。美国石油库存增加、OPEC生产过剩和伊朗制裁力度减弱,三方面因素叠加在一起导致油价暴跌。

  周四公布的中国贸易数据显示,10月份中国石油进口量创下历史新高,达到961万桶/日。

  此外,交易员还关注美国EIA原油数据。在EIA报告显示美油库存连续第七周美国原油库存增加后,油价跌至近八个月低位。上周美国产量也创下历史新高,达到1160万桶/日,创下周度最高纪录。

  市场情报公司Genscape周四公布,本周库欣原油库存达220万桶,加剧了市场的悲观情绪。任何一周库欣产量超过100万桶,通常都会令油价下跌。环境影响评估本周预测,2019年美国石油产量平均为1210万桶/日,与上次预测相比有所上调。

  分析人士上月也下调了对石油需求增长的估计,将一些泡沫带出了市场。CNBC分析师表示,随着需求增长放缓和供应增加,美油价格很可能下跌至40美元/桶。


  南方财富网微信号:南方财富网