设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

OPEC:全球经济下滑 油价跌势恐难以暂停

2018-11-09 14:14 金投网

  过去一个月,油价下跌得非常厉害。显而易见,OPEC越来越担心全球经济出现下滑,也担心油价跌势难以暂停。

  石油产量增加,沙特和俄罗斯考虑2019年是否减产

  沙特和俄罗斯将探讨2019年减产的可能性,此举旨在防止石油供应再度过剩。美国页岩油产量激增,加上俄罗斯、沙特、阿联酋、伊拉克和利比亚的产量增加,至少到目前为止,这些国家的增产抵消了伊朗产量下降的影响。美国的石油库存急剧攀升,最近几个月的页岩油产量也超过了预期。

  不过,减产对OPEC来说将是一个戏剧性的转变。直到最近,OPEC还不得不一再向石油市场保证,石油的供应充足,并准备增加新供应填补任何假设的短缺。

  拉皮丹能源(RapidanEnergy)集团总裁麦克纳利(Bob McNally)在接受采访时表示:“OPEC发出的信息是:系好安全带!OPEC基本上会加大增产力度,然后突然放缓增产速度,讨论削减供应”。

  至少几个月来,沙特一直在担心发生这种情况。当油价在夏季和9月份出现上涨时,沙特官员再次指出,即将迎来冬季的季节性需求疲软时期。

  一位匿名的沙特消息人士9月份接受采访时表示:“2019年的石油需求威胁大于供应威胁。 ”尽管如此,市场仍对石油短缺感到担忧,布伦特原油价格飙升至80美元/桶左右,人们普遍猜测沙特的闲置产能有多大规模。

  一个半月以来,沙特和俄罗斯都在考虑减产。在这么短的时间内,情况已经发生了很大的变化。沙特恢复了大量中断的石油供应。沙特将石油产量提高至1070万桶/日,自6月OPEC会议以来增产70万桶/日。也许最重要的是,美国的石油产量高于预期。今年8月份,沙特的石油产量较6月份增加逾40万桶/日,增幅之大令人难以置信。

  美国能源情报署(EIA)在11月8日公布的数据显示,原油库存再度大幅增加,11月第一周库存增加580万桶,至4.318亿桶。

  令人震惊的是,美国能源情报署称,在截至11月2日的一周内,美国的石油产量达到了惊人的1160万桶/日。每周的石油库存数据往往不太可靠,稍后可能会进行修正。但这个数字仍是美国页岩油产量增长非常迅速的一个迹象。


  南方财富网微信号:南方财富网