设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

伊朗官员嘲笑美国制裁清单漏洞百出!豁免名单太少了!

2018-11-09 14:15 金投网

  美国对伊朗的制裁于11月5日正式生效,制裁的清单包括:700多个个人和企业、飞机和船只、50家伊朗银行及其境内外分支机构、伊朗国有航空公司及其旗下的67架飞机和伊朗原子能机构。

  不过,在这些清单中出现了一些很令人“费解”的条目,例如“桑吉”号油轮。但是这艘油轮在今年1月份与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在东海海域发生碰撞,造成“桑吉”轮燃爆、船舶失火并最终沉没,造成船上32名船员全部遇难。

  还有就是伊朗的塔特银行,这个银行在2012年就已经倒闭了。

  伊朗官员嘲笑美国制裁清单

  对于美国制裁清单的漏洞百出,伊朗方面认为很可笑,认为美国什么都没有弄清楚就想着要对伊朗制裁。伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫在推特上表示:“美国瞄准了一家6年前关闭的银行和一艘因事故沉没的船只,这是孤注一掷的心理战术。”

  而且,美国还对伊朗航空公司多架处于储存状态的波音747飞机实施了制裁。这些飞机都是20世纪70年代生产的,伊朗早就不再使用这些飞机了。从制裁清单的种种漏洞可以看出,美国并不在意对伊朗的哪些方面进行制裁,美国只是想把伊朗的产品全部制裁一遍,想让制裁清单看起来更长而已。

  伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里表示:“美国人以为,制裁清单更长,就会更有效。我与其他官员讨论了这份制裁清单,一致认为该清单的内容少于我们的预期。”


  南方财富网微信号:南方财富网