设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价有望继续上涨 年底前或面临下行压力

2019-03-28 13:56 金投网

  虽然美国原油库存意外大增,令原油价格周三(3月27日)尾盘录得回落,但分析师认为这只是暂时性的现象,因为产量下滑加上需求保持强势,油价第二季度有望继续上涨。但是,随着欧佩克增产,并争夺委内瑞拉的市场份额,油价年底前可能出现下滑。此外,国际贸易局势是油市面临的一个重大未知因素,谈判失败将打压石油需求,从而施压油价。

  美国库存意外大增打压油价,分析师称只是暂时现象

  北京时间3月27日04:30,美国石油协会公布的数据显示,美国截至3月22日当周原油库存跳增193万桶,市场预期将减少240万桶。该消息打断了油价最近的涨势,布油和WTI的跌幅一度扩大至1.16%和1.8%,创下66.61美元和58.81美元的日内低点。

  不过,阿联酋NBD大宗商品研究主管贝尔(Edward Bell)在接受采访时表示,展望未来两个季度的油价涨势,这只是暂时的现象。

  贝尔在一封电子邮件中表示:“我们预计,随着欧佩克减产和委内瑞拉石油产出不断恶化,石油市场将进一步收紧,布油价格将在今年第二至第三季度继续上涨。”

  迪拜咨询公司卡玛尔能源的首席执行官米尔斯(Robin Mills)也认为,油价将在第二季度保持强劲。他还指出很多利好因素,比如石油需求持续强劲,欧佩克+减产执行率很高,并计划延长减产协议,委内瑞拉的产量将继续恶化,伊朗的石油出口仍面临压力。此外,俄罗斯的减产执行率也在上升。

  米尔斯表示,如果油价过高,美国很可能会给予伊朗更多的豁免,如果不这样做的话,沙特就会做出反应,在总体限额内增加产量。

  不过,正如贝尔和米尔斯所指出的那样,由于欧佩克的减产承诺即将实现,加之冲突不断的委内瑞拉局势不断恶化,今年以来油价正逐步上涨。进入2019年以来,布油上涨24%,而WTI价格上涨27%。

  从近期的情况来看,美国和OPEC成员国的石油库存数据将继续影响市场情绪。


  南方财富网微信号:南方财富网