设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油交易提醒:美原油产量维持创纪录高位

2019-03-28 16:11 金投网

  周四(3月28日),亚洲时段,油价下跌,连续第二个交易日下跌。隔夜美国三大股指全线走低,打压市场对能源需求。与此同时,美国EIA数据显示,商业原油库存意外增加280万桶,远超市场预期,同时美油产量维持创纪录高位,也是令油价承压的重要因素。因原油库存增加,且出口环比大幅下滑,库欣原油库存增加也是偏空的数据,导致市场情绪较为悲观。不过委内瑞拉原油出口中断、OPEC+减产、以及美国对两大产油过制裁仍令油市趋紧,限制了油价跌幅。

  EIA原油库存意外增加,美油产量居高不下

  周三晚间22:30,美国EIA公布的数据显示,截至3月22日当周美国除却战略储备的商业原油库存增加280万桶至4.423亿桶,增加0.6%。数据公布后,美油短线下挫,失守60美元关口。

  此外,汽油库存下降288.3万桶,变化值连续6周录得下滑;精炼油库存下降207.5万桶。

  另一方面,美油产量居高不下,削弱了OPEC+的减产效果,上周美国国内原油产量仍维持在1210万桶/日的纪录高位。

  不过国钻井平台的数量近期一直在下降,最新数据显示,原油钻井数再度减少9口至824口,为连续第五周减少,刷新2018年4月来最低。因油价持续走高,美国中小型炼油商难以维持收支平衡,因此收紧成本,导致钻井数据持续下滑,这可能暗示美油产量将再度下滑。

  金融博客零对冲快评EIA原油库存数据:美国原油产量持平,因钻井数量减少带来的影响较为滞后。由于宏观经济上涨势头变缓,WTI原油很难维持60美元/桶的水平。

  当前市场更担心需求增速放缓,虽然欧佩克及盟国坚持减产,但油市供应过剩现象仍在。由于对资本支出的要求,美国原油产量暂时没有增加。但未完成的油井数量也表明在油价变得有吸引力时,库存便有随之增加的潜力。

  当前原油库存较去年水平高3%,较5年均值低1%,库欣原油库存水平较去年高58%。


  南方财富网微信号:南方财富网