设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

玉米期货行情:CBOT玉米期货挫至合约新低,受累于中美贸易紧张局势

2018-07-12 14:24 中国粮油信息网

  芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三跌至合约新低,因美国和中国贸易战升级,重压CBOT谷物价格。

  CBOT 9月玉米期货触及合约新低,收盘跌7-3/4美分,结算价报每蒲式耳3.40美元。

  交投最活跃的CBOT 12月玉米期货收跌7-1/2美分,结算价报每蒲式耳3.53-1/4美元。

  据报道美国已经决定对另外2,000亿美元中国商品加征进口关税。此前中美围绕贸易争端的谈判未能达成协议。美国贸易代表莱特希泽称,美国将对这些中国进口商品征收10%的关税。这是在不断升级的美中贸易争端中,美国祭出的最新举措。

  中国商务部新闻办公室随后回应称,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  交易商称,美国中西部地区作物天气有利也打击玉米价格,因授粉期的天气状况可能导致产量下降的预期开始减弱。

  今日CBOT玉米期货成交量预计为406,512手。

  南方财富网微信号:南方财富网