设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

玉米期货行情分析及操作建议(12月12日)

2019-12-12 11:07 互联网

  目前,玉米市场主要特点是季节性供应放量而需求疲软,价格上行乏力,春节前可能进一步下探。农户加速售粮,东北地区新季玉米收获进度较往年慢10天左右,加之春节比往年早,2020年春节前的售粮周期缩短。贸易商收粮谨慎,玉米集中上市,南北港口库存均有增加。深加工企业报价普降,cofeed调查了115家玉米深加工企业,数据显示,截至12月6日当周,玉米库存总量(含拍卖粮)为413.55万吨,较上月同期的342.59万吨增长20.71%,较去年同期的608.7万吨下降32.06% 。饲用需求明年二季度回暖,玉米市场最大的利空因素无疑是非洲猪瘟。生猪养殖生物安全防疫水平提高,养殖户补栏热情升温,预计2020年二季度以后生猪存栏出现增长。

  玉米期货操作建议:玉米承压下挫,空单继续走低,C2005合约而言,1880元/吨是反复振荡位,1850元/吨是强效支撑位。背靠日线20日均线操作空单,滚动介入空单,下看支撑位即可。