您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股点睛 > 正文
南财搜索

华谊兄弟盼电影票房持续创造惊喜

2013-06-17 16:33 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  申银万国6月17日发布华谊兄弟(300027)的研究报告称,6月16日上午,第16届上海国际电影节期间,华谊兄弟公司再次启动“H计划”(意为“新使命、新责任、新希望”),公布了2013后半年5部电影的上映档期,以及2014年计划上映的10部新片。

  13年下半年将有五部大片上映,全年30亿票房目标无虞。1)13年上半年公司已上映《十二生肖》(部分票房计入13年)、《西游降魔》和《忠烈杨家将》,上述影片合计贡献约17亿票房;2)下半年即将上映的新片包括中韩合拍片《大明猩》(7月18日)、西班牙买断片《海啸奇迹》(8月22日)、徐克导演的《狄仁杰之神都龙王》(9月28日)、毕国智的《控城计》(11月18日)以及冯小刚的《私人定制》(12月19日);3)持续看好公司在电影行业的竞争实力,得益于中国电影市场高速增长以及公司电影的高品质,下半年公司电影票房有望持续给市场带来惊喜,达成全年30亿票房的目标基本无虞(2012年全年票房21.6亿)。

  延续“冯氏幽默”,《私人定制》幽默贺岁。1)继《1942》之后,冯小刚再次回归喜剧电影,12月19日(初定)将上映由冯小刚执导、王朔编剧、葛优主演的喜剧电影《私人定制》;2)相信,得益于冯小刚、葛优、王朔黄金组合,以及引入极具票房号召力的王宝强、白百何、李小璐等影星加盟,《私人定制》有望成为华谊兄弟下一部过10亿的电影,并将为公司贡献显着收益。

  导演人才进一步丰富,电影题材更加丰富、更“接地气”。1)根据“H计划”,2014年将有包括成龙、顾长卫、钮承泽、管虎等导演的共计10部影片上映(具体影片参见报告附表);2)这10部电影涵盖了喜剧、爱情、动作、文艺、动画等多个类型,而且将参与投资发行动画片《喜羊羊与灰太狼2014》,公司电影题材得到极大的丰富,同时从风格上来看也将出现更多符合当前潮流的“接地气”电影;3)导演团队也引入了包括管虎、程耳等在内的新锐导演,人才储备进一步得到优化,有助于公司电影业务持续健康发展;4)同时公司与好莱坞首部合拍大片(《狂怒》)将于14年上映,与海外合作迈出重要一步。

  维持盈利预测,期待公司电影票房持续创造惊喜,重申“买入”评级。稳健考虑,维持13年EPS预测0.93元(其中主业0.65元,减持掌趣科技投资收益贡献0.28元),14/15年EPS分别为1.19/1.30元,对应当前股价31/24/22倍PE,低于影视行业平均估值水平。
        而如果后续有电影业务超预期、或整合并购事件出现,盈利预测将有望大幅上调(在分析师的盈利预测中,电影业务13年贡献净利润2亿元,而根据分析师测算,《十二生肖》、《西游》利润贡献已近两亿元,考虑到后续有《狄仁杰》、《私人定制》等大片上映将贡献显着收益,后续业绩上调将是大概率事件),公司估值优势将进一步凸显,重申“买入”评级。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号