您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股点睛 > 正文
南财搜索

格力电器:国企改革启动

2014-02-24 11:05 南方财富网 www.southmoney.com

  中国国际金融有限公司分析师(何伟,郭海燕)2月20日发布格力电器(行情 股吧 买卖点)(000651)的研究报告。

  公司近况

  公司公告:珠海国资委将(1)格力集团持有的格力地产(行情 股吧 买卖点)股份无偿划拨注入新公司;(2)不超过格力集团49%股权通过公开挂牌转让的方式引进战略投资者。

  评论

  格力集团是珠海国资委的全资公司,是格力电器的控股股东,直接持有格力电器18.22%的股份,并通过格力地产间接持有格力电器1.15%的股份。格力集团下辖15家主要公司(两家上市公司),三大业务:空调、房地产(行情 专区)、海岛旅游开发。

  国企改革有利于公司治理结构改善。新引入的战略投资者将更注重投资回报,治理和管理也将更趋于市场化。格力电器业绩连续超预期,但估值长期处于低水平的重要原因之一是市场对国企治理结构的担忧。预计随着国企改革的深化,公司的市场关注度将提升,有利于估值提升。

  除国企改革外,建议市场关注投资魅族的后续进展情况,以及即将开幕的全国人大二次会议。分析师预期环境问题将是本次大会的热点,格力电器的光伏空调以及适用北方集中供暖的高性能热泵都是具有推广意义的产品。

  春节假期影响,格力1月空调出货下滑,但不影响全年判断。产业在线数据:1月格力空调内销同比下滑11%,出口同比下滑14%。

  投资者可等待二月数据统一进行分析。分析师对2014年格力空调销售额增长10%的假设不变。

  估值建议

  维持“推荐”评级,一年期目标价42.5元。维持公司盈利预测,2013-15年EPS3.60元(+47%)、4.25元(+18%)、5.00元(+18%),对应PE8.9x、7.5x、6.1x.

  风险

  市场需求波动。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号