设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日黑马股推荐:2016年12月22日黑马股推荐一览

2016-12-22 11:13 南方财富网

  今日黑马股推荐:2016年12月22日黑马股推荐一览

  1、共享汽车:“共享汽车”火热来袭

  近日北京、成都、深圳多地出现“共享汽车”。与“共享单车”类似,在手机上下载相应租车 软件,注册、上传驾驶证后,缴纳千元左右押金,就可以通过软件搜寻离自己最近的停车点,然后使用车辆。使用车辆的费用按照行车里程或使用时间收取。根据滴滴出行统计,中国居民日出行8亿人次,其中,自驾3亿,打车0.4亿,公交4亿,汽车共享空间广阔。城市拥堵、车辆低效、环境污染、出行痛苦,汽车共享机遇大。

  标的股:纳川股份(300198)(入股嗒嗒巴士18.69%)、万安科技(002590)(参股飞驰镁物和苏打科技涉足新能源汽车共享经济)、得润电子(002055)(与凹凸租车、爱车汇合作抢占共享汽车市场)

  2、体育用品:政策力挺文教体育用品发展

  工信部21日发布《关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》,提出到2020年,文教体育用品行业的技术和装备水平全面提升,技术创新能力明显增强,中高端产品供给水平提高,产品质量水平显著提高,品牌影响力不断扩大。在政策方面,将加大财税及金融政策支持力度。

  标的股:晨光文具(603899)、信隆健康(002105)

  3、数字货币:数字货币联盟成立区块链应用加速落地

  在2016中国深圳Fintech峰会上,平安银行(000001)、招商银行(600036)、微众银行、大成基金等40多家金融机构和科研院所联合发起中国(深圳)Fintech数字货币联盟和中国(深圳)Fintech研究院。联盟将配合央行等金融监管部门,研究制定数字货币行业标准和机制、体制,打造信息共享、合作交流的创新型公共服务平台,共享创新成果、实现融合发展等。

  标的股:飞天诚信(300386)、赢时胜(300377)

  4、比特币:特币价格三年首破800美元

  据新浪报道,北京时间22日凌晨,比特币价格周三一度升至822美元,自2014年1月以来首次突破800美元关口,美国和欧洲投资者构成了当日成交量的大部分。

  标的股:三五互联(300051)、迪威视讯(300167)

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。