设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构一致看好哪些股票?2017年4月21日机构一致看好10金股

2017-04-21 09:57 南方财富网

  机构一致看好哪些股票?2017年4月21日机构一致看好10金股

  国药一致:国大药房超额完成业绩承诺 分销业务稳步增长

  类别:公司研究机构:华安证券股份有限公司研究员:华安证券研究所日期:2017-04-20

  事件:

  公司2016年实现营业收入412.48亿元,同比增长9.07%;归属于上市公司股东净利润11.87亿元,净利润增速27.92%;EPS2.8元。

  重组完成成为国药集团零售整合平台和两广分销平台

  公司自完成重组以后置入国大药房成为国药集团医药零售业务的独立上市平台,同时,国药一致置入佛山南海、广东东方新特药、南方医贸100%股权,置出致君制药、致君国贸、坪山制药等公司控股权,成为国药集团旗下两广医药分销平台,不再控股医药工业类业务。

  分销业务稳定增长,国大药房超额完成业绩承诺

  具体来看,重组置入的资产当期净损益2.6亿元。分销:分销业务收入311.36亿元,增速9.9%;整合两广分销业务后,公司终端网络获得了进一步拓展,分销业务稳定增长,佛山南海、新特药、南方医贸均完成相应业绩承诺(总的归母净利润1.09亿元)。零售:国大药房超额完成业绩承诺,实现归母净利润1.65亿元,扣非归母净利润1.53亿元,远超承诺的9846.61万元。国大药房是全国销售规模排名第一的医药零售企业,拥有全国性直营药品零售网络,零售连锁网络遍布18个省级地区,遍及近70个大中城市,拥有3502家零售药店门店(2503直营+999加盟)。同时,公司2016年处置国药致君(苏州)67%股权产生1.2亿元的投资收益。

  盈利预测与评级

  公司现已成为国药集团旗下唯一零售平台,未来定位于“全国零售+两广分销+工业投资”的发展战略,将整合现有资源,打造批零一体双轮驱动发展模式。公司在两广地区分销业务的整合将进一步提升公司业绩。预计2017年、2018年、2019年EPS分别为3.07元、3.53元、4.02元,对应当前股价PE分别为25倍、21倍、19倍,维持公司“增持”评级。

  风险提示

  业务整合不及预期;政策变动风险。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。