设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黑马股票推荐:2017年9月11日黑马股票推荐

2017-09-11 10:29 至诚财经网

  黑马股票推荐:2017年9月11日黑马股票推荐

  【热点前瞻】

  1、深圳或全面主导深汕合作区粤港澳大湾区合作升级

  据媒体报道,深汕特别合作区体制机制调整方案已于9月7日在广东省政府常务会议上获通过,调整后合作区管理建设工作或由深圳全面主导,人事权也划归深圳。

  合作区将坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,立足为深圳主导产业配套,突出发展先进制造、新兴海港两大产业,加快打造成为粤港澳大湾区的重要节点。

  盐田港(000088)大股东盐田港(000088)集团投建的“小漠组团国际物流港项目”是合作区迄今最大投资项目,将再造一个盐田港(000088);深高速(600548)已参与深汕合作区河道治理、市政道路等项目。

  2、燃油车停产停售研究启动 新能源汽车迎重大机遇

  9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

  辛国斌还透露,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。

  公司方面:天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)为我国碳酸锂和氢氧化锂龙头。华友钴业(603799)和洛阳钼业(603993)旗下钴产品业务、中科三环(000970)的稀土永磁产能,位居市场前列。

  3、全面屏手机密集发布 产业链需求将提升

  近期搭载全面屏的智能手机新产品密集发布:小米MIX 2新品发布会将于11日举行,全面屏为其重要创新。另外,苹果将于12日举办新品发布会,据外媒报道被命名为“iPhone X”的高端版机型将采用全面屏。此前,三星Galaxy Note8、vivo等品牌均已推出全面屏产品。

  公司方面:合力泰(002217)全面屏已开始量产;大族激光(002008)旗下激光设备切割业务受益于全面屏产业发展;长信科技(300088)通过收购德普特拥有全面屏模组产能,到年底月产能将达到8KK。

  4、诺贝尔奖获得者医学峰会将开 神奇苗药有望迎来风口

  2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会将于9月14-16日在贵州省贵阳市隆重举办。此次峰会以“科学:事实与构的博弈(Science-Factand Fiction)”为主题,汇集四大主题论坛。

  本次峰会有国际精准医学高峰论坛、世界青年创新论坛、中医药产业创新发展论坛、国际生物医药产业论坛等四大论坛,其中后两个论坛将依托贵阳丰富的中医药资源,推动中医药尤其是苗医苗药的海外发展。贵阳是苗医苗药集中地。

  苗药与藏药、蒙药、维药同属中国四大民族医药,民间有“千年苗民,万年苗药”之说。

  益佰制药(600594)为贵州省医药行业的龙头企业,目前,益佰制药(600594)公司已牵头组建了苗药集团。贵州百灵(002424)是贵州第一个销售上亿元的医药产品。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。