设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构荐股:2017年9月13日机构强烈推荐6股可闭眼买入

2017-09-13 09:58 至诚财经网

  机构荐股:2017年9月13日机构强烈推荐6股可闭眼买入

  中天能源:双产业链布局持续优化 开采业务逐步发力

  类别:公司研究机构:联讯证券股份有限公司研究员:王凤华日期:2017-09-12

  2017中报:业绩增长34.47%

  近日,中天能源披露2017年半年度报告,2017年上半年公司实现营业收入34.38亿元,同比增长239.55%;实现归母净利润2.73亿元,同比增长34.46%;实现基本每股收益0.24元,同比增长34.47%。

  开采业务发力,贡献业绩主要增长额

  2017年上半年,公司收入主要来自于海外油气田、油品贸易以及天然气销售,其中海外油气田及油品贸易收入合计占公司总营收的53%,归母净利润占比达到76%,天然气销售收入同比增长27%。公司分别于2015年11月、2016年6月并入加拿大NewStar能源公司及LongRunEnergy公司油气田资产,后者日产量达3.5万桶油当量,地质储量超过20亿桶油当量。2017年上半年,NewStar和LongRunEnergy合计贡献公司营收9.64亿,占总营收的28%;贡献归母净利润1.28亿,占比为46%。公司主营油品贸易的全资子公司亚太能源贡献公司营收8.85亿,占总营收的25%,贡献归母净利润0.82亿,占比为30%。油气业务的发展有效支撑公司业绩的整体上涨。未来随着公司海外油气田新井陆续投产,油气开采收入有望得到进一步提高,公司此前已通过参与基金并购下游地炼厂山东金石,石油全产业链发力有望进一步助推业绩。

  非公开发行完成,天然气接收周转能力有望大幅提升

  公司以5.06亿的转让价格受让了潮州华丰持有的广东华丰55%股权,进一步推进建设潮州闽粤经济开发区储配站项目,项目建成后将在原有5万吨级基础上拓建成8万吨级LNG/LPG接收储配站,沿海LNG进口接收站接收能力大幅提升。公司此前非公开发行募集的23亿资金已于2017年7月28日募齐,其中12亿用于江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目,该项目计划于2018年上半年竣工,建成后将实现江阴和粤东LNG中转储配站400万吨的年周转能力,进一步完善上游油气田-沿海LNG进口接收站-LNG物流集散基地-下游分销网络的天然气全产业链。

  盈利预测与投资评级

  我们维持之前的预测,预计2017-2019年,公司营业收入分别为53.33亿元、66.59亿元、81.02亿元,EPS分别为0.48元、0.70元、0.88元,最新收盘价对应PE分别为23倍、16倍、13倍,维持“买入”评级。

  风险提示

  油气价格大幅波动,LNG储配站建设进度不及预期。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。