设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构荐股:2018年1月12日机构强烈推荐6股可闭眼买入

2018-01-12 09:42 至诚财经网

  机构荐股:2018年1月12日机构强烈推荐6股可闭眼买入

  隆平高科:新品放量 外延并购推动业绩增长

  类别:公司研究机构:国元证券股份有限公司研究员:周家杏日期:2018-01-11

  1、价格提升催生千亿级市场。基于我国为传统农业大国,庞大的作物种植面积是支撑我国种子行业的基础。同是,我国种子产品价格一路上涨(统计显示,2004-2016年我国三大粮食作物每亩种子费用投入从21.1元增长到60.7元,增幅达202%,年均提价幅度为15.6%),成就了我国种子行业千亿级市场。

  2、集中度提升空间巨大,龙头企业市场份额有待提高。2015年我国种业CR10和CR50市场份额分别为18%和35%,根据农业部规划,2020年我国种业CR50市场份额将提升到60%。同时从全球来看,2014年全球CR4市场占有率为50%左右,显著高于国内水平。由此可见,不管是从农业部的规划指标或者国际成熟市场的数据,我国种子行业当前的市场集中度均具有较大的提升空间,龙头企业市场份额有望持续扩大。

  3、股东背景+研发实力+激励机制为公司做大做强民族种业奠定基础。就种子行业而言,政策导向是决定行业发展的关键因素,品种研发是决定企业成长的关键因素。在研发实力和激励机制方面,隆平高科在业内均处于前列,而中信的入主极大了提升了公司战略高度,更好的把握了政策导向和获取政策扶持,为公司做大做强民族种业奠定了基础。

  4、盈利预测与投资建议。预计2017-2019年eps分别为0.60元、0.81元、1.03元,对应当前股价的PE为44、32、25,给予“买入”投资评级。

     南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。