您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股评级 > 正文
南财搜索

6月18日机构最新评级个股

2013-06-18 09:22 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  特变电工(行情 股吧 买卖点)(600089)

  评级:增持

  评级机构:国泰君安

  6月14日,国务院常务会议强调激发国内市场需求,部署了支持光伏产业走出困境的国六条。我们认为其中扩大资金支持保障和电量全额收购等条款超出市场此前预期,国内光伏电站建设的收益风险比将明显上升,国六条及后续可能的电价补贴等政策的落地,将为国内光伏市场提供加速动力。

  作为国内光伏电站龙头,公司是最为受益于国六条的标的之一。公司是国内光伏电站建设市场份额领先的龙头企业,依托新疆的低成本资源优势打造了国内唯一的“煤-电-多晶硅-硅片-组件-逆变器-电站”光伏全产业链,多年积累的电力(行情 专区)系统客户资源优势,也将在光伏电站总包承揽中发挥协同效应。随着国内市场放量,我们预计公司2013年有望完成约600MW(兆瓦)光伏电站,贡献约0.08元每股收益;2014年有望完成900~1000MW。
 

  东阿阿胶(行情 股吧 买卖点)(000423)

  评级:买入

  评级机构:申银万国

  上半年驴皮价格上涨幅度较大,随着备货带来的集中采购结束,我们预计未来生产企业将逐步按照产销计划理性采购,驴皮价格也将逐步趋稳。从长期看,我们预计驴皮价格仍然将保持小幅持续上涨的趋势,成本压力将促使行业优胜劣汰。东阿阿胶凭借品牌和市场地位,仍然可以通过小幅持续涨价的形式化解成本压力。此外,公司通过国内采购、国外进口、农户合作、自建养殖等多样化的驴皮来源渠道,巩固和掌控驴皮供给渠道。

  东阿阿胶定位于名贵滋补品,未来提价空间仍然很大。按6g/天的日服用量估算,阿胶块日服用金额约10元,与其它主要名贵滋补品种(虫草、燕窝、人参、海参等)相比仍有较大差距。随着公司近年来持续推进的“价值回归”战略,阿胶的产品和品牌定位持续提升;同时通过终端工作,积极开发新客户、高端消费人群。提价和终端两方面均衡推进,能确保阿胶收入长期增长。


  华星化工(行情 股吧 买卖点)(002018)

  评级:增持

  评级机构:宏源证券(行情 股吧 买卖点)

  公司近日完成非公开股票发行,共发行股票7.29亿股,发行价格2.65元/股,募集资金总额19.31亿元,由华信石油(行情 专区)以现金全额认购。增发后,华信石油持有公司60.78%股份,取代谢平夫妇成为公司第一大股东。

  新任大股东实力雄厚,未来存在资产注入空间。公司新任大股东华信石油的现有业务主要为石油化工(行情 专区)原材料(行情 专区)及添加剂的国际国内贸易,其具体产品包括芳烃、对二甲苯、电解铜等。从业务规模看,新任大股东综合(行情 专区)实力强,未来存在资产注入预期。


  普邦园林(行情 股吧 买卖点)(002663)

  评级:推荐

  评级机构:东北证券(行情 股吧 买卖点)

  公司以设计为先导,通过设计带动工程业务,近年来收入得到快速发展。同时坚持“立足华南、辐射全国”的经营策略,在巩固现有华南区域占有率的同时,着力开拓华东、华中、西南及华北等地区业务,不断提高全国市场占有率。在巩固地产园林优势的同时,积极拓展市政园林业务,并逐步取得成效。

  根据最新股本情况,我们预计公司2013年、2014年、2015年每股收益为0.60元、0.83元、1.14元,对应市盈率分别为28倍、20倍和15倍,估值基本合理。我们认为园林绿化行业是朝阳行业,未来受益消费升级和政策扶持,行业前景非常可观。公司作为国内优秀的地产园林企业,近年来积极奉行大客户战略,稳步推进区域扩张步伐,并逐步拓展市政园林业务,目前公司资产负债率低,在手资金充裕,未来业务拓展空间较大。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号