您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股评级 > 正文
南财搜索

山西证券予亚宝药业“买入”评级

2013-06-20 09:17 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  山西证券研究报告指出,亚宝药业主业加速增长,经营持续改善。2012年公司业绩下降较大,主要原因是2011年有5.2亿元的地产收入、主动控货清理渠道库存导致“丁桂儿”终端销量下降、销售费用大幅增加等所致。
        随着公司渠道去库存的逐步完成以及新包装推广顺利,今年以来公司主业加速增长。2013年一季度,公司实现营业收入4.52亿元(+58.49%),扣除子公司合并收入6000万元左右的影响,预计增长在40%左右,归属于母公司净利3195万元(+41.91%),EPS0.05元。预计二季度继续保持良好增长势头。经过前两年缓慢增长期的调整,2013年将是公司主业加速增长起始年,未来经营将持续改善。

  在建项目即将投产,未来几年支出较少。公司在建的红花质量控制示范项目已基本建设完毕,处于设备安装阶段,预计10月份开始试生产并申请新版GMP认证,年底通过认证可能性较大。固体制剂塑料瓶项目大体建设完成,已有部分生产。此外,公司的原料药项目已建成投产,并且国内认证已通过,计划申请FDA认证。随着这些在建项目逐步建成投产,未来几年公司的资本投入较少,最多也就是在原有的基础上增加生产线,但开支不大。

  预计2013-2015年公司将实现EPS分别为0.22、0.30、0.38元,分别同比增长37.5%、36.4%、26.7%,考虑公司经营改善明显、主业开始加速增长,丁桂儿及红花注射液增长空间较大,未来几年增势良好。
        首次给予公司“买入”评级。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号