您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股评级 > 正文
南财搜索

6月20日机构最新评级个股

2013-06-20 09:18 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  伊利股份(行情 股吧 买卖点)(600887)

  评级:推荐

  评级机构:国信证券

  在完成本次股权激励后,管理层1.5亿股的持股仅略少于第一大股东呼和浩特投资公司的1.9亿股,管理层对公司控制力大幅提升。不过考虑到管理层中期适当减持归还融资压力明显以及一年的禁售期,我们预计公司2014年业绩释放概率较大,同时现金股利支付力度也有望加大。国产品牌奶粉获政府扶植,我们认为2013年至2014年公司奶粉业务有望逐渐恢复。

  不过,蒙牛借中粮平台强势整合,光明大力推进常温酸奶,伊利在中长期战略上压力巨大。同时原奶成本短期有明显上涨压力。液态奶进口猛增,对一线城市和高端产品有一定影响。

  预计公司2013年~2015年每股收益分别为1.13元、1.52元、1.74元。本次行权对现有股东摊薄大约8%,但我们判断市场对公司业绩释放预期较强,且2012年二季度奶粉事件导致业绩基数很低,今年半年报有望出现高速增长,维持短期“推荐”评级。


  锦江股份(行情 股吧 买卖点)(600754)

  评级:买入

  评级机构:国金证券(行情 股吧 买卖点)

  2013年锦江股份被集团明确定位为有限服务酒店业务的运营平台。公司推出“锦江都城”新品牌后不久,启动了对“时尚之旅”的并购,意在通过利用集团资源以及并购方式扩大在中端商务酒店市场的发展优势。我们认为中档品牌连锁酒店市场发展空间巨大,锦江有望实现增长提速。同时,考虑到开业客房规模的扩大,中低端经济型酒店业务仍有望保持稳定增长,而新品牌将带动明后年业绩增长提速。

  在经济型酒店稳步发展、新品牌仅考虑27家门店盈利、餐饮板块盈利二季度触底,以及谨慎考虑对现有可供出售金融资产减持的假设下,预计公司2013年~2015年每股收益为0.725元、0.927元和1.201元,维持“买入”评级。风险提示:新品牌扩张速度、盈利能力低于预期;外延式扩张时点不确定性;租金及人工成本不断上升;自然灾害等不可抗力因素重创旅游行业。


  三诺生物(行情 股吧 买卖点)(300298)

  评级:增持

  评级机构:山西证券(行情 股吧 买卖点)

  国内血糖监测系统市场70%份额由外资占据,国产品牌只占30%,而公司是最大的两家国内企业之一,约占10%。血糖监测市场空间广阔,国产品牌机会在零售市场。公司试条成本国内最低只有0.15元/条左右,拥有1200多个经销商和2至3万个销售终端,成本和零售渠道优势助公司尽享行业高景气。

  预计公司2013年~2015年每股收益为1.26元、1.76元、2.31元。公司短期估值偏高,但考虑到该细分行业空间广阔将持续高景气,且公司是国内血糖监测系统的龙头企业最能受益,仍给予“增持”评级。风险提示:产品过于单一风险;新进入者增多导致市场竞争程度超预期;渠道库存压力过大风险。


  南方泵业(行情 股吧 买卖点)(300145)

  评级:推荐

  评级机构:银河证券

  公司目前以不锈钢冲压焊接离心泵和无负压变频供水设备是两大主要业务。不锈钢冲压泵对传统铸铁泵的结构替代和对国外产品的进口替代,未来几年复合增速仍有望保持在20%以上,而无负压变频供水设备在品牌、渠道优势作用下,预计未来三年有望实现超30%的增长。

  此外,公司还纵向往下游供水设备、上游铸件延伸,横向主要往水利泵、海水淡化泵、污水泵等领域延伸。目前长河泵业进展顺利、增速较快,海水淡化泵技术储备完备,等待政策推进,污水泵和石油化工泵可能会是未来发展的重点领域,公司有望成长为国内一流的综合(行情 专区)类泵业龙头。

  不考虑收购,预计公司2013年~2015年每股收益为1.1元、1.4元和1.81元,给予“推荐”评级。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号