设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

富春通信切入影视制作与开发环节 买入评级

2016-12-27 13:52 南方财富网

  富春通信切入影视制作与开发环节 买入评级

  切入影视制作与开发环节,泛娱乐内容版图再获扩张: 留白影视成立于2014 年,由原中国文化产业投资基金管理有限公司高级副总裁徐康先生和原欢瑞世纪影视传媒股份有限公司高管毛攀锋先生共同创办,经营主业为开发面向年轻人的精品电视剧及超级网剧。留白影视已经开发的项目包括:搜狐视频定制网剧《亲爱的公主病》,该剧成为 2016 年超级网剧中的爆款作品;由戚薇、吴奇隆主演的电视剧《繁星四月》,预计将在知名平台上线。同时,留白影视已经签约戚薇工作室、李承铉工作室,以及从《昕薇》封面当家模特转型影视剧新生代的小花旦黄一琳,并继续培养优秀的新艺人。 我们认为,留白影视作为业内优秀的影视公司,将有效强化公司在泛娱乐内容领域的市场竞争力和 IP 变现能力。

  内容 IP 布局进一步深化,业务协同效应或可期: 留白影视的业务定位是精品影视剧,后续还将开发多个优质影视项目,包括:国漫作品《端脑》的漫改影视剧,该剧将于今年底开拍;与杭州玄机科技信息技术有限公司共同打造的《九州朱颜记》三部曲;与北京微影时代科技有限公司联合开发的改编自马伯庸着作《长安十二时辰》的电影电视剧项目;以及与湖南芒果娱乐有限公司共同开发的电视剧《滚蛋吧肿瘤君》、与芒果 TV 共同开发的电视剧《良言写意》。 我们预计,通过增资留白影视,公司将在网络游戏、动漫、网络阅读、网络文学等大文化领域获得协同效应,进而加强内容 IP 的激活能力。

  计划设立产业投资基金,持续向泛娱乐领域进发: 公司目前已与留白影视成立高娱投资(平潭)有限公司,其中公司出资 700 万元人民币占高娱投资70%股权,留白影视出资 300 万元人民币占高娱投资 30%股权。高娱投资未来计划作为普通合伙人,计划发起设立产业投资基金。 我们认为,该产业投资基金若能按计划成立,将进一步增强公司在文化娱乐产业的投资灵活度,彰显公司向泛娱乐领域持续转型的决心。

  投资建议与估值

  我们预计公司 2016E、 2017E、 2018E, 备考净利润为 2.03 亿、 3.50 亿、4.48 亿,其中 2016 年包含摩奇卡卡 0.7 亿元、上海骏梦 1.13 亿元和原主营业务 0.2 亿元; 2017 年包含摩奇卡卡 1.00 亿元、上海骏梦 2.00 亿元和原主营业务 0.50 亿元。 不考虑增发摊薄影响,对应 EPS 为 0.45 元、 1.044 元、1.163 元。考虑到 2016 年,上海骏梦和摩奇卡卡都将有重量级 IP 游戏上线,业绩将保持稳定增长,我们给予公司未来 6-12 个月目标价 40 元,对应89X16PE、 38X17PE,给予“买入”评级。

  风险

  影视与游戏行业竞争加剧;标的投资收益未达承诺预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。