设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国天楹垃圾焚烧发电储备项目充足 买入评级

2016-12-28 14:23 南方财富网

  中国天楹垃圾焚烧发电储备项目充足 买入评级

  垃圾焚烧发电储备项目充足, “十三五”迎加速建设期: 1)公司成立于 2006 年,主营业务为以垃圾焚烧发电为核心的固废处理以及相关设备生产, 业务范围覆盖江苏、广东、福建、山东、吉林、黑龙江、安徽、陕西、河南。 2)公司目前拥有目前拥有启动一二期、如东一二三期、海安一二期、连江一期、滨州一期、 延吉一期、 平湖、辽源等在运项目其中海安垃圾焚烧发电项目荣获了“ 2014-2015 年度中国建设工程鲁班奖”, 示范效应明显。 预计 2017 年延吉二期、滨州二期、莒南、 连江项目合计约 1900 吨/日相继投运,带来业绩弹性。 3) 截至 2015 年, 全国垃圾焚烧发电规模 23.52 万吨/日,“十三五”要求 2020 年达到 52.04 万吨/日,增长达 121%。公司紧抓项目建设机遇,依托现有品牌优势和技术实力, 未来有望实现项目的加速扩张。

  中标环卫、固废产业园项目,打造固废综合产业链: 1) 公司于 11 月 23 日中标郸城县环卫作业市场化项目,中标价2881.23 万元/年,服务期限 5 年,在道路保洁、垃圾收运及垃圾分类等综合环卫固废领域打开了新的发展空间。 2) 12月 6 日公司签下通州湾《静脉产业园项目投资合作项目》,投资规模 12.2 亿,为公司首个静脉产业园项目。 静脉产业园方式积极布局餐厨、污泥、飞灰等离子气化,突破传统垃圾焚烧瓶颈。 3)公司通过环卫项目打通行业上游,未来有望借助在运垃圾焚烧发电项目获取更多地方环卫订单,同时通过静脉产业园项目完善除垃圾发电外的其他固废业务,实现处理末端多元化发展, 打造固废综合产业链。

  海外并购积极布局,协同效应明显: 1) 公司参与的并购基金 12 月 7 日完成收购西班牙最大固废公司 Urbaser100%股权的交割,交易价格 11.64 亿至 13.99 亿欧元,海外并购取得实质性进展。 2) Urbaser在固废领域规模全球排名第七,业务遍布 16 个国家, 具备领先的环卫、固废处理技术和先进的管理理念, 未来有望通过进一步的合作提升公司在海内外的影响力,助力拓展一带一路市场。

  大股东要约收购彰显信心, 定增通过加速发展: 1)公司 2016 年 9 月 1 日发布公告,大股东及员工持股计划通过要约收购方式收购平安创投所持股份共 1.51 亿股,占公司总股本 12.19%。目前要约收购已完成股权交割,其中南通乾创收购 1.36 亿股,员工持股计划收购 0.14 亿股,大股东及其一致行动人持股比例由 35%提升至 47%, 彰显对未来发展信心。 2)公司 2015 年 7 月 17 日发布定增预案, 并于 2016 年 7 月 16 日二次修订,拟向不超过 10 名特定对象定向增发不超过 1.36 亿股,募集不超过 7.46 亿元用于垃焚烧发电项目建设、环保工程项目技改及扩产、设计研发以及偿还借款等,锁定期一年。增发方案已于 11 月 23 日审核通过, 发行完成将进一步提升公司资本实力, 助力加速发展。

  盈利预测与估值: 预计公司 2016-2018 年 EPS 0.23、 0.27、 0.36 元(假设 2017 年完成增发) ,对应 PE 33、 28、 21 倍, 首次覆盖, 给予“买入”评级。

  风险提示: 固废项目拓展不及预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。