设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

三特索道终止收购枫彩生态及募资项目 买入评级

2016-12-30 13:56 南方财富网

  三特索道终止收购枫彩生态及募资项目 买入评级

  终止收购枫彩生态及募资项目,资金需求通过再次资本运作的可能性加大:前期重组方案为以 24.82 亿元收购枫彩生态 100%股权。同时拟以 18.58 元/股的价格募集配套资金 9.8 亿元,用于支付交易的现金对价、增资全资子公司田野牧歌俱乐部公司投资“三特营地”项目、偿还银行借款以及补充流动资金。 2016 年 5 月 25 日发布公告中止项目。总结公司重组项目终止的原因主要是枫彩生态控制人私人问题以及枫彩生态在业绩上存在虚增的可能性。公司层面对于资金的需求强烈,公司通过资本运作进行再融资的可能性持续增强。

  重资产输出模式带来公司的资金面承压,新项目培育及储备项目的开展均需要大量资金来支撑: 公司的多个子项目( 咸丰坪坝营公司、崇阳隽水河公司、崇阳旅业公司以及克旗旅业公司等) 目前持续亏损,项目仍处于培育阶段,需要资金来支撑项目的持续发展。同时今年签约了华阴老腔故里、雁荡山、黄陂大余湾项目等。公司的旅游资源注入模式均属于重资产输出,资金需求较大。在枫彩项目收购及募集资金终止的背景下,公司后期进行资本运作的预期较大。

  公司主业成长性强,打造“田园牧歌模式”: 1)公司主业增速明显,培育的子公司成长性较强,在未来的三年内公司的业绩将实现快速增长,从主业增厚的角度来看,公司未来的成长性较强,能够在多项目成熟后实现全方面发力,从而在低基数的业绩基础上实现高的增长。作为极少数具备景区开发和运营管理的民营企业,在经历过项目培育期的盈亏拐点和资金的瓶颈期后,具备非常大的爆发力。 2)公司目前项目遍布国内 9 个省,开发经营了 20 个项目,公司以旅游地产以及索道等形式的重资产注入本身就具有一定优势,同时公司充分发挥旅游地产的投资期限短及索道的高毛利率的优势来实现公司的业绩增厚 3)公司主营业务稳定的同时积极谋求转型发展,推出“田园牧歌”品牌,打造崇阳、咸丰、克旗等项目,亏损额度在逐渐的缩小,扭亏可待。并推进千岛湖、大余湾、华阴老腔故里、雁荡山等储备项目,通过更为多元化的产业业态模块(高端精品酒店、度假屋、自驾车营地、商用物业等)满足消费者的需求。

  盈利调整

  目前测算 2016E/2017E/2018E 的业绩为 0.50/0.55/0.63 亿,增长幅度为16%/10%/15%。 目前股价对应 PE 为 89/80/71 倍, EPS 为 0.36/0.40/0.45元。 给予维持买入评级。

  风险提示

  多个景区项目处于培育建设期,当下业绩压力较大。

  公司多个项目培育, 资金可能出现瓶颈。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。